Gerakan baby

Assalamualaikum.. Bun mohon bantu jawab yaaa, usia kandungan 23week. Teman saya ada yang hamil sekitar 6 bulan juga, terus dia cerita kalo babynya nendang dan dia katanya bisa rasain / bedain mana gerakan tangan, kaki, kepala debaynya.. Gimana sih cara bedain mana gerakan tangan dedek, mana kaki, mana kepala?? Emang bisa kerasa ya bun? Saya kok ga bisa bedain ya bun hehehe Jangan dibully ya bun, saya hamil pertama gatau soalnya #seriusnanya #jangandibully #firstbaby

14 Tanggapan

walaikumsalam. pertanyaannya mungkin sulit utk dijawab mba. saya yg kuliah di dunia kebidanan 3 thn, sampe skrg lg hamil pun masih ragu antara tendangan kaki, tangan, kepala janin. kecuali kepala janin udh di bawah/ dipanggul bisa jadi disundul pake kepala dan itu pun gabisa dipastikan juga, mana tau tangannya yg main. Allahualam mba, yg penting janinnya aktif di dlm perut, jadi gausah di pikirin ntah itu kaki tangan ataupun kepala

4y ago

mba @anonim debay jarang gerak itu karna dia udh ada jam tidurnya mba. semakin banyak mba beraktifitas, semakin jarang dia bergerak, dia berasa di timang. tapi coba deh mba diem aja, atau mlm gitu pasti dia aktif apalagi klo tengah mlm. klo masih grak, Insyallah ga perlu khawatir. tapi klo seharian, langsung priksain mba

mba @wardah Allahualam mba, ntah iya atau nggak karna kan cuma dia yg rasain tendangan anaknya. mba gausah mikirin itu, hal tabu. yg paling penting debay nya aktif, tiap di priksa gaada masalah

kalau uk segitu kyk nya belum bisa di prediksi deh ... mending gk sah mikirin kyk gtu ... yg penting baby aktif di perut udh seneng ...

iya bunda,yg penting dedeknya aktif geraknya sya juga gitu Enda tau apa nya dh itu yg gerak,tapi Alhamdulillah dedenya selalu aktif

yg udah gede aja gak bs bedain bun, yg penting dedeknya aktif entah itu kepala kaki tangan bokong..

gausah dibikin pikiran bund yg penting debay bunda juga kan aktif didalem kan?

pake kamera tembus pandang Bun biar tau 😅😅🙏

ga usah dipikir. yg penting gerak bun 😅

bun,prtnyaan jgn aneh2 la bun...haha

gk tau bun