Bingung pilih yg mana

Assalamualaikum bun, minta saranya Bun, sya anak perempuan pertama dari 3 bersaudara. Sy sudah menikah -+ 10 bulan. Dan tinggal dikontrakan diperantauan. Sya disuruh mama pulang krna bpk sy akan menjalankan oprasi mata, sdngkn adek sy cwe umur 23thn dia kerja di salatiga. Dan adiku yg kecil umur 13 thn cwo tinggl dikmpung sma bapak. Sedngkn mamaku bru sj ke jkrta kerja jd irt -+2bulan. Sy bingung bun harus gimana, sdngkn sy punya suami, dan sy sudah ijin ke suami dia bilang gk mau ditinggal dibulan puasa ini. Dia pngn kita breng2 disini dan mudik bareng.kta dia seperti jomblo klo ditinggal. Apalg pas puasa, sedih. Sahur gk da yg bangunin, buka gk da yg nyiapin makan, makan2 juga sendirian. Apa2 sendiri. Trus suami jg bilang, aku udh sering ninggalin dia plng kampung, msa skrng ditinggl lg pas bln puasa lg. Boleh bantu ortu tp kalo bisa jngn kamu yg ngalah trus, lgian kan udh nikah udh pnya rmh tngga sndiri. Gantian sma adek(cwe yg umur 23thn.) Kalo gk mamanya ngalah pulang ngurusin suaminya, ngurusin anaknya. Aku jg bgg bun, aku hrus gimana, sdngkn istri kalo bepergian kan hrus ijin suami, klo gk diijinin ya gimana. Suami sy pernah diomongin ortu sy krna of kerja dan skrng jdi ojek online, ktanya suami sy malah bwa sya jd sengsara. Aku skit hati bgt sebenrnya sma ortuku bilang ky gt ke aku, tp gmna juga dia ortuku, wlpun aku kesal bgt. Semua rumah tangga kan psti dikasih ujian berbeda2, kalo aku sabar bun, wlpun suami msih kerja smpingan tp seengganya dia tgg jwb mau bergerak, mencari nafkah, wlpun gk seberapa tp aku ttp terima, aku anggp ini ujian pernikahan kami. Cuma ya namanya orng psti bnyk yg ngomongin aplgi orng terdekat kita sprti ortu sendiri. Sekrng giliran bpk sy oprasi, knp mama gk ngalah aja yg pulang ngurus anak yg kecil sma bpku, Malahan nyuruh sya. Ya allah bun aku bgg serba salah. Kasian ke suami, kasian jg ke adik sy gk keurus dan bapak juga kan oprasi.

2 Tanggapan

bun, perlu di ingat bahwa kewajiban istri adalah menaati suami, hidup wanita setelah menikah itu bergantung pada keridhoan suaminya. wajar kalau suaminya ga ngijinin, dan wajib bagi kamu untuk menaati ucapannya. kedua, ibu mu masih sehat dan mampu untuk ngurus adik dan bapakmu, kenapa harus kamu yang menggantikannya? kembali ke point pertama, bahwa tugas dan kewajiban istri itu taat dan melayani suami, kalau ibumu melimpahkan ke kamu berarti beliau lalai dalam tugasnya. kalau masalah ujian rumah tangga saya gamau komen apa-apa, karena seperti yang kamu bilang 'rumah tangga ada ujiannya masing-masing, selama suami masih bertanggung jawab dan berusaha untuk menafkahi, gaada yang perlu di keluhkan.' omongan orang bakal selalu ada, mau kita di atas ataupun di bawah, jadi harus memperluas hati dan mempertebal kuping dari omongan negatif orang-orang. sekarang fokusnya ke rumah tangga mu aja bun, turutin kata suaminya. masalah bapak dan adikmu bisa di rundingkan lagi sama ibu dan adikmu yang rantauan.

2y ago

sy sngat dekat dngn ortu, aplg adk sy yg kecil, bhkan setiap sy mau brngkt pergi mrantau aja ditangisin, hrus pergi diem2, dan beda dngn mama, pas mama pergi ke jkrt ijin kerja gk ditangisin. malah dia bbilang gpp. sdngkn adek yg yg besar gk pernah plng krna dulu kerja di malaysia 3 thun, dan bru 2 bulan pulang dan kerja ke salatiga. jd bener2 sya yg slalu bntu keluarga. yg sya bingungkan sya takut durhaka sma ortu bun, krna dlm posisi bnr2 harus pulang tp gk mau, malah ngurus suaminya. sy tau psti sy jd omongn mama dan bpku, soalnya posisi sy juga kan irt cuma ngelayani suami gk kerja. sdngkn mama kerja kan krna bru kmrn kena musibah di keluarga jd terpaksa kerja. dan kalo adeku yg besar juga dia udh kerja tetap dan gk mungkin bisa balik, pling balik pas cuti lebaran. jd yg diandalkan sya krna katanya sy kaj gk sibuk gk lg kerja gtu.😞😞

Kewajiban istri setelah menikah itu ikut ke suami bun, melayani suami Adikmu 2 kenapa kamu yang harus ngalah terus, insyaAllah kalo ikut suami dapat ridhonya Allah bun Bantu yang kamu bisa bantu aja, jangan semua dipasrahkan ke kamu bun