Sembelit berulang

Assalamualaikum bun, minta sarannya untuk mengatasi sembelit berulang gimana ya? Pdhl udah minum air putih banyak, udah makan buah" an juga,tapi tetap aja sembelit,anaku umur 9 bulan bun#SeriusTanya #bantusharing #bantujawab

6 Tanggapan

kurangi konsumsi buah dan sayur nya ya kak, cukup 10gr saja 1 hari, kira2 satu sendok. karna buah dan sayur untuk pencernaan bayi membuat sembelit, beda dengan kita yg dewasa.

Bunnn anakku juga sama, sembelit berulang😭 udah ke dokter, udah pake obat pencahar, udah pake probiotik pun tetep aku sampe stress mikirin ya😭

2w ago

Sama bgt kayak anak aku berarti bun, dia juga kalo yg kerasnya udh keluar bab nya normal lagi, tapi nanti nya sembelit lagi karna bab nya 3/4 hari sekali

stop buah. kasih probiotik 1-2x sehari rutin. evaluasi menu makannya, tiap makan apa lalu sembelit? bisa jadi indikasi intoleransi makanan tertentu

2w ago

iya bun makasih sarannya

bub kata DSA bayi jgn terlalu banyak di kasih buah, karna sistem pencernaanya belum bisa mencerna dg baik, lebih baik banyakin kasih prohe nya

3w ago

makasih bun

buahnya ksh pisang n pepaya sj dl bun

2w ago

Pepaya dan pisang bisa bikin sembelit bun… Yang bagus itu buah naga