Bayi 6 bulan belum bisa merangkak

Assalamualaikum bun mau tanya wajar gak sih bayi usia 6 bulan 15 hari belum bisa merangkak , banyak yang bilang harusnya sih udah bisa merangkak bisa duduk dll malah dibilang ibunya kurang telaten

Bayi 6 bulan belum bisa merangkak
17 Tanggapan

anakku 6 bulan 19 hari juga belum bisa merangkak. Baru merayap2 aja. Sekarang lagi stimulasi duduk mandiri dulu sampai ajeg. Santei aja mom selama belum redflag. Terus stimulasi tapi jangan maksa harus cepet2. Karena terlalu cepat juga ada negatifnya. Misal nih ya, ponakan saya dari termasuk yg cepet bisa berdiri dan jalan. Tapi sekarang usia 2 tahun sering banget jatuh. Kebetulan kemarin saya nemu artikel, kalau anak yg seperti itu berarti ada fase yg kurang dilatih. Pas saya ngobrol sama ibunya, ternyata anaknya kurang tummy time. Baru sebentar bisa merangkak udah disuruh berdiri dan jalan. Ini mungkin gak sama ya untuk setiap bayi. Tapi dari pengalaman itu saya ambil kesimpulan buat lebih mindful membersamai anak. Gapapa gak secepat anak lain, tapi tiap perkembangannya sesuai waktunya. Gak terlalu cepat dan gak terlalu lambat. Semangat mom.

1y ago

betuuuul, terkadang Krn tekanan dari luar dan iri hati liat anak org lain cepet bgt bisa ini itu jd timbul rasa berkompetisi ga sih🤣 pengen buru buru anak bisa ini itu, pdhl ya yaudah ngapain sih buru buru 😀

lhooo temenku anaknya jalan 9 bulan jg blm bisa merangkak, blm bisa bangun duduk sendiri🤣 buat yg bisa merangkak di usia 6 bulan ya termasuk cepet.. anakku jg seumuran sm anak bunda baru mulai belajar merangkak aja.. baru bisa posisi merangkak (onggong-onggong),merayap merayap. bangun duduk sendiri jg blm bisa.. perkembangan anak beda beda, ada yg cepat ada yg lambat, ada yg udh distimulasi tp ya ttp aja lambat Krn mungkin blm waktunya aja, yg penting kalo udh melebihi batas redflag hrs konsultasi ke yg lebih ahli

sama kok bund.. anakku 6 bln 14 hari.. baru angkat2 pantat aja, tp tangannya blm mau maju.. klo maju ya merayap bru bisa.. aku sekarang lg stimulasi duduk mandiri dlu bund, udh bisa sih duduk tp msh oleng2 gtu gak lama bgt.. sama bangun ke duduknya jg blm bisa, msh d bantu.. Semangat bund.. jgn dengerin orang2..

yaa allah sama banget bun smaa anak ku anak ku 6 bulan 14 hari bun belum bisa merangkak kalo di dudukin duduk bentar langsung guling suka gimana gitu kalo ketemu smaa yang seumuran dde nya tapi dia udah bisa ini bisa itu suka di banding² aku pengen gima gituh bun

1y ago

Iya bun sakit ati banget kalo dibanding”in mah

anak ku hati ini 6 bulan 17 hari 🙄, blm bisa merangkak juga,mau nya diri Trs,duduk pun d dudukin,itu pun masih oleng sebab blm bisa sndri..mau heran tapi gmn itu lah perkembangan,ada lambat ad yg cepat 🤸,d bawa happy aj Bun slma masih masanya,..

1y ago

iyh Bun sama ko..harapan utama anak sehat ..

baby.ku udah 7bln7hari blm merangkak bun, msh onggong² aja sama guling² muter². Didudukin si sdh jejeg gk rubuh, kuat lumayan lama jg. sempet khawatir si, cuma aku bikin santai dan happy aja.. tp diusia segitu masih wajar kan bun????? 🙄

sama bun anak aku skrg 6 bln 15 hri baru mau bisa duduk sendiri tpi msih setgh blm tegak bgt .. merangkak juga blm bisa bagt baru kakinya yg maju tnganya msih blum .. stimuulasi trus bun yg pntng blm redflag gppa jgn dengerin kata org

sama bund, anakku juga udah mau 7 bulan malah, belum merangkak, udah onggong2, dan udah duduk sendiri, cuman merangkak nya yang belum, malah lagi seneng banget di teta, disuruh merangkak mau nya berdiri aja,

gpp bun, setiap anak tumbuh kembangnya beda², jadi nggak perlu dengerin omongan orang lain bun, bisa jadi nanti adeknya merangkak sama duduk barengan, terus temani dan contohin merangkak bun,, semangat😊

santai bund, anak saya juga belum bisa merangkak. kemarin habis dari dokter, tugasnya katanya disuruh merayap dulu. dan kalau dari idai merangkak sekitar 8-12 bulan. jadi distimulasi aja bund