Pergerakan janin

Assalamualaikum Bun, mau tanya soal pergerakan janin itu biasanya mulai terasa pas UK berapa ya? Terus pergerakan pertama yang terasa itu seperti apa? Terima kasih

2 Tanggapan

Dari penelitian, Rata2 pada kehamilan pertama baru merasakan tendangan janin di usia 18- 22 week , untuk kehamilan kedua bisa lebih dini, bisa dibawah 16 week bun Tapi keadaan tiap bumil berbeda kok,bisa tergantung tebal/tipis kulit perut, saya mulai kerasa kedutan di usia 12week, tp msh ambigu apa itu janinnya cegukan atau gerakan usus, Baru kerasa bgt tendangannya diusia 18w

Aku 18w kedutan di atas 20w udah kerasa tendangan