Jahitan robek

Assalamualaikum bun Mau tanya sebaiknya berhubungan suami istri pasca melahirkan normal berapa lama ya bun??? Soalnya tetangga aku ada yang baru 7 minggu pasca lahiran berhubungan suami istri dan bekas jahitan nya robek sedikit bun katanya kalo buang air kecil sakit? Sarannya harus bagaimana ya bun? Apa harus di jait lg atau tidak perlu#seriusnanya #ingintahu #bantusharing

2 Tanggapan

waalaikumsalam.. kalau jaitan sudah sembuh total, nifas sudah benar2 selesai, dan bundany sudah siap untk hb lagi boleh kok bun. kalau saya dan suami sepakat hb lagi setelah 2 bulan pasca melahirkan bun.

sarannya ya klo jahitan jgn berhubungan dulu sampe bnerยฒ sembuh dan tertutup sempurna jahitannya dan pas di tekan gak kerasa lagi sakit,