posisi tidur

Assalamualaikum bun mau tanya nih Kalau usia kandungan jalan 5bln boleh gk yah tidur terlentang soalnya tidur nyamping bawaannya punggung serasa pegel gitu.

20 Tanggapan

Aku waktu hamil usia segitu juga begitu rasanya, karna gapunya uang buat beli bantal hamil akhir nya manfaatin bantal yang ada. Aku taro bantal paling nyaman buat kepala, terus aku miring kiri,pak suami aku suru taroin bantal di punggung, terus diantara kaki terus 1 guling aku peluk. Sampe2 pak suami bantalan nya pake selimut hehe

Usahakan sebisa mungkin miring bun, kalo mw telentang sbntar ajja. Kata bidan sy gt. Sy juga pegel kadang miring terus, dan malah bikin ga bisa tidur😣 Tapi demi debay deh,, sy biasain. Ya caranya itu, sama kaya bunda2 yg lain,, Sedia bantal sebanyak mungkin 😅 cari posisi wenak...

Sama aku juga ga biasa tdr nyamping dr orok tdr nya telentang ampe segede gini. Trs aku disuru pake bantal hamil sama dojternya katanya bahaya, janin nya bs ga napas. Kalo mau celentang cuman boleh 1-2 jam aja itu jg buat berjemur atau tduran santai doang

Biar gak pegel caranya punggungnya dikasih sanggaan lagi, entah bantal atau guling, lumayan sih bisa ngurangi pegel atau rasa gak nyaman

Punggung sm perutnya di kasih penyanggah bun. Kalo kerasa pegel sekali kali terlentang gapapa tp jangan lebih dr 10 menit.

Lebih baik posisi miring yah bun.. Kalau telentang, ditakutkan bundany yg pengap krna rahim menekan dada bunda.

Terlentang masih boleh asal jngn lebih dr 10 menit klo gak salah bun, lebih baik miring aja

Sama tuh bun hehehe. Awal tdur sih miring bun pas bngun tiba" udh terlentang aja hehehe

Mulai TM 2 sdh harus dihindari telentang, ganjal punggung dgn bantal, mengurangi pegel

Beli bantal hamil bun. Emang sedikit cost tapi worth demi kualitas tidur bunda.