Kenapa bayi rewel terus setiap mau magrib

Assalamualaikum Bun ..mau tanya kenapa ya bayi sya usia 3 bulan sering rewel nangis kejer pas mau magrib smpe menjelang isya ...pkonya di gendong kalo slh posisi g mau di taruh g mau .mtpi MLM nya tidur pulass smpe susah nyusu ..terus sering muliat dan kaya kesakitan gitu .apa emng nyeri badan ?#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby 🙏🙏🙏😭 plis mohon bantuannya dan doa nya .soalnya sya selalu was was kalo menjelang magrib takut gitu lagi ..udh 3 hari gitu terus sy takutt ...soalnya mimpi sya juga aneh2 terus dri awal hamil smpe punya anak pas hamil sering mimpi keguguran ini itu..dan pas udh lahiran sering mimpi bayi sya di bawa hantu dn yg kemarin mimpi nya g ketemu LG bayi nya takut bngt sebenarnya..

11 Tanggapan

anakku pas waktu pertama belajar ngomong gitu bun magrib suka serba salah, dan kalo tidur pas siang kakinya kaya ada yg gelitikin dan bangun susah lagi buat tidur, dan jelang subuh suka ngulet sambil nangis dan sering lihat ke Atas, terus ada yg nyaranin minta air sama yg bisa dan Alhamdulillah anakku sembuh gak pernah nangis lagi kalo masuk waktu magrib dan jarang lihat ke atas dan kalo jelang subuh pun tidur kalo memang ngantuk, siang pun tidur tapi cuma bentar bentar.. katanya kake buyutnya mengganggunya

aku bukan yang gimna gmna ya bun,, kdng kata orang bayi itu gmpng kena sawan,, jadi di usahakan setiap jam 5/mnjelng mgrb semua pintu rumh jendala tertutup bun,,klo di kampng aku setiap azdan mgrb bayi hrus di pangku meskipun lgi tidur gak boleh di tinggl sendri,,, dan semisal ada yg hbs pergi dri luar surh cuci tangan kaki dulu seblm pegang bayi,,atau menjlng mgrb puterin ayat" al qur'an dri hp bisa,,,atau coba di bawa ke tukang pijet bayi bun siapa tau emng dedenya badan nya lagi capek ,

kalau ibun islam coba setelin murotal bun kamarnya, sering dibacakan surah 3 qul dan ayat kursi, dan surah al jin ayat 1 dan 2 saja, kalau bisa setiap sholat dzikir pgi petang 100x bun. kalau spt itu kan berarti ada yang tidak beres bun. bayi sangat sensitif bun. takut ada yang ngikut. sy bilang begini krn saya percaya "mereka" ada bun, krn saya pernah mengalami sendiri (bukan bayinya tp rumahnya).😄

bisa jadi kolik Bun atau over stimulasi anak ku juga pernah di umur 2 bulanan 2 hari berturut turut nangis kejer tiap mau magrib..atau kdg dlm seminggu pasti ada sekali hari dmn dia rewel bgtt Alhamdulillah skrng ga lg ... biasanya bayi itu krna ada yg di rasa Bun coba bunda pijat baby nya atau bisa ke baby spa atau percaya ga percaya hal begituan juga bisa krna kan kita ga bisa liat

iya Bun mksih info nya..iya tkutnya gitu .. emang kemarin posisinya aku tuh nginep di ortu DAn nginep di tenda ...terus emng ke ortu lumayan jauh posisinya kurleb 4jam terus di jalan nya juga emng bnyk hutan2 gitu ..dan ke sana ny pke motor.. awalnya si bayi aku g kenapa2 tidur pulas siang main biasa ..cuman pernah ada yg gendong ..nah semenjak itu baru rewel terus kalo mau magrib

10mo ago

bun coba taburin garem kasar sambil bacain surat² gtuh bun keliling rumah,taburin keatas genteng,tiap pojokan jg , sama paksu atau siapa aja.seblm Maghrib kisaran setengah 6 gtuh soalnya saya jg perna Bun, baby magrib² nangis kejer gk biasa nya ,trus kk saya naburin garem gtuh sekeliling rumah ,gk lama baby diem. percaya gk percaya sih,namanya hidup berdampingan ya. minta nya mh masing² aja gtuh Jan pda ganggu

kembung kali Bun.. atau mungkin badannya ada yang dirasakan kalau kesenggol sakit...kan umur segitu masih rawan bgt tulangnya...anak saya juga umur 3 bulan 4 hari...juga gitu tp setiap seminggu sekali sering aq urut(dadah) kadang juga sebulan sekali...apa lagi sekarang polahnya itu banyak bgt nggk seperti dulu...jadi yang gmpng capek..

kolik mgkin ma.. rajin2 pijat ilu sama gowes kaki .. setiap mau magrib pintu jendela rumah semua ditutup ya ma.. bayinya ditemani, boleh digendong atau dipangku atau dibiarkan rebahan dikasur yg penting ditemani, klo masih takut bisa stel murotal sambil nungguin baby nya..

Baby sy kmrn gt bu, 2 malem berturut turut ternyata kena sawan. Setelah dikasih “sawanan” uda ga gt lg alhamulillah Gatau sih ini gada penjelasan ilmiahnya, tp kita kan hidup beriringan, kadang ada jg yg suka ngeganggu bu.

di puterin murotal bun sambil di gendong usahakan mau maghrib jg bayinya di bangunin

rajin bacain dzikir pagi dan petang bun atau bacaan ruqyah

10mo ago

orang pinter Mksud saya bukan dukun tpi ustad bund,, sudah di bacakan dzikir dan ruqyah, toh jga yg ustad suruh amal"n rosulullah,, saya jga tahu apa yg di ajarkan dalam agama Islam bund,