Menggerus vitamin prenatal

Assalamualaikum bun,, mau tanya kalo menggerus vitamin prenatal ngefek gak ya, karena saya tidak bisa minum tablet besar,, adakah yang sama bunda-bunda?#seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

gapapa bunda saya dr dulu gabsa minum obat bentuk apapun saya jg digerus kok,kadang ada yg dkunyah yg penting vit harus masuk setiap hari,jangan sampe putus bund bunda jg skalian blajar dan nyoba saya hamil 4 bulan alhamdulillah sudah bisa minum vit bentuk apa aja bunda ya walaupun masih 1 1 ga kaya banyak org yg bisa langsung mnum bbrpa vit semangat bund 🥰

2y ago

baik bunda sudah saya tanyakan katanya boleh

tapi aku kebalikan nya bund, kalo di gerus malah kerasa pait akhirnya muntah, dari kecil kalo minum obat pasti langsung di taro di tenggorokan baru minum air biar gak kerasa pait nya, kalo kerasa dikit aja, muntah langsung

2y ago

bagi 2 aja bund klo kebesaran, aku juga gitu

Udh coba pakai pisang blm bun? Saya selama hamil kmrn minum obat pakai pisang karna pakai air putih ngga bisa ketelen heheh😁 coba aja dulu bun daripada digerus tambah pahit biasanya rasa obatny

2y ago

semoga sehat2 semuanya ya, Bun sampai persalinan 🤲🤗🤗🤗

ga boleh bun kalo di gerus, kalo emg gabisa telen cari yg syrup, kalo gada yg syrup penuhi kebutuhannya dr konsumsi susu hamil 3kali sehari & makan makanan bergizi tinggi.

vitamin atau obat apapun, kalo digerus, khasiatnya jadi gak ada bahkan gak ngasih efek baik sama sekali kapsul/kaplet yg berselaput pun kalo dibuka ya sama aja kaya digerus

2y ago

betul bun saya kerja di industri farmasi vitamin/obat dibuat dalam bentuk tablet atau kapsul dll ada tujuannya, kalau dari tablet digerus menjadi serbuk bisa jadi efektivitas vitamin/obatnya berkurang atau bahkan tidak ada khasiatnya

gak masalah Bun... kan takarannya sama saja digerus atau bentuk aslinya... sehat selalu bundaaa

2y ago

terimakasih bunda🥰 saya sudah Konsul ke bidan nya dan boleh dan aman bunda

gak semua obat bisa/boleh di gerus bun, coba konsul ke dokter dulu

2y ago

baik bunda

hmil brp bulan bun