Biru biru bekas suntik cek lab

Assalamualaikum bun, mau tanya emang kalo abis cek lab bekas suntikan nya biru biru seperti di gambar?#seriusnanya #jangandibully

Biru biru bekas suntik cek lab
159 Tanggapan

Biasanya sih tergantung keahlian yg nyuntik bun. Kl udah bener2 ahli ga akan ada bekas kok, tp bukan berarti yg bekas itu dia salah ilmu ya bun. Cuma skillnya aja yg beda. (Pengalaman pernah nanya sm perawat senior di rs tempat kerjaku dulu). Tp gpp bun itu normal kok, kompres aja pake air hangat nanti jg hilang

kalo boleh tau selama hamil, harus berapa kali cek lab ya bun? saya waktu itu cek lab di uk 25minggu inisiatif sendiri buat cek lab, soal nya setiap kontrol ke bidan engga pernah di suruh, malah di suruh imunisasi TT, padahal nikah dan sebelum hamil udah suntik TT sebanyak 3kali bun

4y ago

ya bun, bdan d sni blng nya untk cek lab yg ke 2 terserah kpn pun bun, tpi klo cek lab yg ke 3 sebulan ke hpl nya, aku jga bru 23 mnggu bun 😊

gpp, di kompres aja pake air anget. kadang klo kurang ditekan setelah diambil darah. jd darahnya ke jaringan. tp gpp ko, atau bisa jd petugasnya kurang ahli hhe... 😁 soalnya itu kerjaan sy jd cukup sering juga dapet kasus gitu, tp gpp ko selagi ga sakit.

maaf mau tanya cek lab nya abis brpa ya? trus emng klo cek lab itu dipuskesmas/klinik harus ada surat ket dokter ya? kmren sy mau tes lab disuruh balik lagi katanya minta surat ket dokter dlu heran deh udh nunggu antrian lama mohon bantu jwb bun🙏

4y ago

saya kemarin di puskesmas abis 54rb umum bun soalnya gapunya jaminan apapun(bpjs) jadi ngambil yang umum

aku waktu sebelum nikah, sering biru² gitu tiap abis donor darah,, bbrapa minggu lalu aku cek lab (lgi hamil) hasilnya ditangan bekas disuntik uga biru²,, tp sama aku di diemin aja karna bbrapa hari uga hilang sendiri

kalo biru itu tandanya pembuluh darah pecah bun,, mgkn pembuluh darah bunda termasuk pembuluh darah yg tipis n gampang pecah,, tapi gapapa bun nanti hilang sendiri, di kompres air anget aja bun, trus jangan di tekan2,,

punyaku ampe begini bun, lebih parah dr ituu huhu. ilang nya 2mingguan. kalo sy bs sampe begitu katanya pembuluh darah nya itu pecah, kemungkinan pegawai lab nya kurang pengalaman. kalo biru gitu gapapa bun, wajar.

4y ago

ini foto 1minggu setelah disuntik. belom pudar juga.. baru pudar di hari ke 10

itu kalo medis namanya hematoma . jd ada darah rembes di bwah kulit bekas pengambilan darah bun.. soalnya saya analis lab bun jd tukang ngambili darah hehehe.. ndk papa nanti hilang sendiri bun :)

4y ago

oh gitu yaa bun hehe

Btw bunda cek lab di usia kehamilan berapa minggu bun? Kalo saya rencana baru mau minggu depan mau cek lab ke puskesmas, soalnya juga baru dapat rujukan dari bidan. Skrg usia kehamilan 18 minggu.

4y ago

Terima kasih bunda..

sama bund, aku juga gitu setelah cek lab. nanti hilang sendiri kok, biar cepet ilang dikompres pake air anget. kmrn aku malah lebih parah dari itu bund, sampe ungu kek habis jatoh gitu.