Alergi susu sapi

Assalamualaikum, Bun mau tanya apakah kalo bayi alergi susu sapi kemungkinan juga alergi daging sapi nya?? Kali ada yg pengalaman sharing dong bun #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

2 Tanggapan

bukan pengalaman saya bun. tapi setau saya beda ya susu sapi sama daging sapi. kalo susu sapi itu umumnya laktosanya itu yg sulit dicerna (lactose intollerant), laktosa gak ada di daging sapi. tapi kalo dia alerginya sama proteinnya, kemungkinannya bisa ada di daging sapi juga.

3w ago

makasih Bun jawabannya,, kemarin dia makan telur & ayam sempet ruam2 seluruh badannya, apa itu juga alergi protein ya kalo daging sapi & ikan2an blom d kasih

anak aku alergi susu sapi bun, tp daging sapi nya engga, aku coba satu satu protein nya bun, jd ketauan ada alergi makanan apa engga, alhamdulillah ngga ada alergi untuk makanan, cuma susu sapi aja yg masih alergi

3w ago

coba dulu aja bun, single prohe dulu, jadi tau yg bikin alergi di anak bunda prohe apa, kalo ayam jarang si bun bikin alergi,soalnya kalo pakai sayur aja nanti takutnya kurang nutrisi, karena mpasi itu yg perlu banyak protein nya, sayur dianjurkan sedikit aja