ASI BELUM LANCAR

Assalamualaikum. Bun mau tanya aku baru lahiran kemarin, asi ku blm keluar paling cuma setetes aja. Tapi tadi udah massage PD katanya ini bagus nanti ASI-nya keluar lama lama, cuma dr RS adek ga dikasih Sofur. Aku mau nanya Bun.. sebaiknya aku hrs gimana? Kalo Asi ku blm banyak msh setetes2, apa sebaiknya aku seling sm Sofur Bun? Kalopun iya, Sofur apa yg bagus Bun?

2 Tanggapan

Jangan sedikit2 kasih sufor bun, asikan supply by demand (keluar sesuai permintaan). Memang asi awal2 gak keluar banyak, rajin menyusui aja atau pumping dulu. Karena sepengalaman saya waktu itu lahiran secara sc, baby dipisah gakbisa dibawa kekamar jelas gakada proses menyusui pertama kali dan disuruh bawain asinya aja sedangkan kata perawat kamar, saya harus menyusui dulu agar asi terpancing keluar. Akhirnya h+2 saya udah bisa jalan ke ruang baby untuk menyusui dan karena saya belum pulih bgt sisanya saya pumping keluar sedikit sekali tapi gakpapa. Esoknya saya udah bisa balik langsung saya susuin terus dan alhamdulillah sekarang asi saya cukup walau gak deres

d rangsang sm bayi bun..minum 3liter.sm bntu pompa jg bun..buat mancing2..saya 3hr br kluar..drs dsuruh beli sufor..tp cmn kminum pas d rs doang