39 minggu 3 hari

Assalamualaikum bun, mau sedikit sharing. Usia kehamilanku sudah 39minggu3hari. Terkadang sudah nyeri di miss V, tapi kalau bangun tidur sering hilang. Punggung sudah sakit. Kemaren cuma konpal aja. Dari usia 37minggu jalan pagi minimal 2,5km. Usia 38minggu bisa sampe 3km dan main gymball 30menit 3× sehari pagi siang sore, berdiri jongkok, senam udh sebadan² capek. Tapi adek malah cuma konpal aja. Apa lilitan 1kali dileher mempengaruhi datangnya kontraksi asli ya bun? Kata dokter sih engga, ya emang blm waktunya aja. Tapi tetangga udh pada julid banget, karna barenganku udh pada lahiran semua tinggal aku. Bikin kepikiran dan nangis. Mohon doanya ya bun biar bisa segera lahiran dgn persalinan normal pervaginam. Lancar sehat semuaa.. aamiiin

2 Tanggapan

ngerasain jg kaya gni bund .emng paling d tunggu2 bgt wktunya lahiran tp debay blm ngajak. aku wktu lahiran anak ke 2 pas usg gada lilitan tp bgtu lahir ada lilitian 2 kt bidan mah. tp pas kpla bayi keluar d gunting dlu tali pusar nya jd ga nungguin bayi kluar baru d potong gtu. dr kpma kluar smpe leher langsung d tahan buat jgn ngeden .gunting tali pusar bru sruh ngeden lg. smoga km lahira d permudah jg bund bnyk2 berdoa aja mnta sm tuhan buat d kasih normal lancar. gausah mkriin org lain bkin happy aja kn bntr lg mau ketemu bayi. nnti jg lahiran klo udh wktunya bund. 39 week mah tinggal nunggu bayi ngajak aja. yg pnting dr skrg siapin tenaga buat lahiran. saran sya klo emng kontraksi jgn panik bund. klo ga laper makan aja biar pas ngeden ada tenaga .kaya saya blm pembukaan lengkap mah mkn minum aja biar pas ngeden ada tenaga

2y ago

makasiiih banyak bun atas sharing pengalamannya dan motivasinya. semoga sehat² ya bun. 🥰🙏

yaAllah begini juga sya rasakan bunn🥺 apa lagi dedenya terlilit 2kali kadang sampai sakit mikir bisa ngak ya aku lalui semuanya😭 ini lagi drop bunn mikir kapan babynya ada tanda gelombang cinta, perasaan selalu berkata apakah karena dia terlilit tali pusar 2kali jdi susah ya cri jalan lahir nya😭 mohon yg baca ini minta doanya semoga sya cepat mendapatkan tanda gelombang cinta dalam persalinan normal dan babynya sehat-sehat Aamiin Allahhumma Aamiin 😇

2y ago

aamiiin aamiiiin. kalau kata dokter sih gamasalah bun lilitan itu. HPL kapan bun?