Perlu periksa ke bidan lagi atau ga usah,karena udah rutin periksa ke Dr spesialis kandungan??

Assalamualaikum bun...mau nanya nih,,dari semenjak ketahuan hamil kan saya langsung periks ake bidan dgn keluhan ada flek sedikit,terus di anjurin usg k Dr kandungan..setelah di Usg pertama kan belum kelihatan janinnya krn usia kandungan masih 6 week,trus suruh kontrol lagi 2 minggu kmudian,terus kemarin saya udah kontrol lagi Alhamdulillah udah kelihatan janin n DDJ nya..sm Dr nya d suruh kontrol lagi 2 minggu kmudian..Apa perlu periksa lagi ke Bidan buat minta buku pink,atau gmn ya Bun?? Maaf kepanjangan..🤭 #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

tergantung bundanya, bunda mau lahiran nnti rencana dimana? kalau di dokter tempat bunda USG, ya kontrol terus disitu, biar catatan medis nya ada di situ gausah pake buku pink pun gpp. tapi kalau saya pribadi kontrol bulanan rutin ke bidan ky cek tekanan darah, bb ibu, detak jantung nya, sama buat cek lab. terus krn ya itu ada buku pink, masalahnya catatan medis nya akan tertulis di situ dan rencana lahiran disitu. tapi kalau untuk melihat perkembangan janin, placenta, ketuban dll. saya USG nya langsung di dokter kandungan per 2 bulan sekali, atau kalau ada rezeki 1 bulan sekali atau mau nanya sekalian keluhan krn dokter obgyn lebih paham, nnti di buku KIA juga hasil observasi usg di print dan di tempel di lembar dokter spesialis untuk catatan medis nya. gtu bun . balik lagi ke bunda nya aja

2y ago

Terimakasih yaa Bun saran dan masukannya...🥰

lanjut terus ke dokter sampai sehat, tapi bunda bisa ke bidan biar di kasih buku jadi waktu kontrol ke dokter yg selanjutnya udah punya buku. kalau ga mau ke bidan di shopee banyak bun tinggal beli aja.

2y ago

Terimakasih yaa Bun sarannya .. oh di shopee juga ada..kirain ga d perjualbelikan..