Flek

Assalamualaikum, bun maaf pertanyaannya jorok. Sy takut skali tiba2 keluar flek kaya gini... itu solusinya gimana yah, dan bahaya nggak? Hamil 7week 4day.

48 Tanggapan

Lbh baik bunda ke dktr atau klinik terdekat bun kalo tau bgni jangan smpet sempet nya posting, posting kan butuh wktu jg buat foto dan menulis, masa lbh berharga posting foto di banding kan nyawa debay, saya klo bgtu mah ga akan kepikiran apa apa lagi langsng ke klinik terdekat.

5y ago

Selama soal nyawa urgent sprti ini bun ga akan pencerahan, solusi nya 1 hanya penanganan utama. Skrng gni orang sekarat apakah hrs bertanya dlu ama tetangga hrs bagaimana?? Tdk kan yg di butuh penanganan wlpun jauh yg kita butuh kan adalah obat bukan teori. Orang bisa bicara bgni bgtu,kasih bgni bgtu. Tp nama nya nyawa takdir allah ga akan bsa di tunda klo terlambat, apa yg ibu alami saya alami jauh dari RS wlpun saya ga percaya sama bidan stdk nya penanganan untuk anak saya agar tetap tertolong. Ngerti mksd saya !!!

Terima kasih untuk semua bunda2 yg komen. Td sy lgsg periksa ke bidan, trs akhirnya bidan nyaranin buat ke dr kandungan skalian di usg. Tp dr kandungan dsni hanya buka pagi2 dan sore, krn masalah waktu td jd bisanya sore. Trma kasih atas komen dan sarannya bunda2

Saya waktu 7 week juga gitu bun , trus dikasih obat penguat dan disuruh isrht akhrnya semiggu bener2 bedrest ga bangun kecuali kekamar mandi alhamdulillah skrg udh 6bulan.. bunda periksa ya semoga sehat2 saja Aminn

Klo udh flek kek gitu berarti harus bedrest ... Krn kehamilan normal itu tanpa flek bun... Dan jg lebih baik cepat periksa ya... Soal.x dulu aq jg gitu flek usia 8w tanda mau keguguran

Langsung ke SpOG ,biar di USG, saya pernah keguguran awalnya flek seperti itu, pakai penguat tetep aja, akhirnya lama lama flek nya berubah jadi darah segar, saya nyesel bener bener

5y ago

Iya bun aku juga kek gtu dr awal 3 week smpe 12 week setiap hti bercak coklat terakhir darah segar cuma dibawa bedress aja alhamdulillh skrg 15 week debay sehat

Langsung ke dokter bun .. kmren sy pas baru positif hamil juga flek coklat pudar gtu.. tp sedikit banget.. 2hari ilang langsung sy bawa ke SPOG.. katanya krna implantasi trs dikasih penguat

5y ago

sama bund saya juga flek coklat tp pudar dn skrg msh konsumsi penguat. tp kdg muncul sprti it lg meskipun tdk banyak

Lgsg ke dokter aja bun, dlu aq jg bgitu pas trimester pertama. Di kasih penguat yg di minum sama obat yg dimasukan ke vagina.. alhmdllh skg kehamilan aq udh 24mgu

5y ago

Sama dong hpl januarii.. Tgl brpa bun ?

Bunda langsng kebidan atau dokter Trus bedreast ya.. Aku dlu jg gtu bun Tp telat ngasih penguatnya Dn aku keguguran Asal gak keluar darah segar bunda istrht ya

Saya jg gitu bun pas hamil 6 week.. Alhamdulillah gpp bun, banyak istirahat aja, jgn kerja yg berat2 dulu.. Trus saya minum utrogestan bun yg 100mg

5y ago

Skrg dah hamil brp week Bun?

Jgn ditunda langsung ke dokter bun. Saya pernah sampai lama2 keluar darah segar dan di usg udah keguguran. Semoga blm terlambat bun :)

5y ago

Saya 15 weeks bun. Waktu dirumah keluarnya sedikit2 tapi intens. Itu dari pagi sampai maghrib masih keluar dan gak merasakan sakit. Pas habis maghrib ke dokter di usg udah keguguran. Harus dikuret.