mpasi

Assalamualaikum bun maaf mau tanya anak saya bntar lagi 6 bulan klo mau bikin mpasi gpp pake garem atw pke bawang putih bwang merah

10 Tanggapan

Waalaikumsalam. Sebaiknya jangan ditambah garam dulu, bun. Nanti bertahap dan katanya gak langsung pakai garam, tapi pakai bawang putih dikit aja biar ada rasa. Bisa cek di sini untuk info lengkapnya: https://youtu.be/xbNV0noGb1o

wa'alikum salam ,,klu ak kasih baput ma bamer aja bun tambah daun salam biar harum ,,bawangx ak iris tipis" ,,itu udh gurih manisx dr sayuran aja dikit klu mau asin dikit, kasih mentega dikit aja apa keju buat lemakx

Waalaikumsalam.. Pake bamer baput aja bun.. klo saya sih ga pake garam, coz spengetahuuan saya, baby itu hanya butuh 0.4% gulgar. Jd blm boleh sblm 1 thn

Sbnernya kalo kata dokter meta boleh sedikit Tp kalo saya nggak pake garam Bawang putih ikut dimasak aja tp nggak ikut diblender.. Kalo saya lho ya...

Saya ttp pakai garam dr awal mpasi karena sudah konsul dengan ahli gizi tp ttp takaran nya sedikit

Pake bawang2an dulu aja buun.. kombinasi bawang + kaldu udah enak bgt.. ga perlu ditambah garem lg

Kalo bisa kenalin buah2n dan labu2an dlu aja bun yg mpsinya lembut2 saja dlu

4y ago

Lgsg makanan padat bu, tp tekstur disesuaikan dgn usia.. krn itu mpasi mulai usia 6 bulan disaring dlu spy halus..

Dikit aja boleh bund

Boleh jg bnyak" bun

Boleh