Jahitan lepas lahiran normal

Assalamualaikum bun, jadi disini saya minta saran sekalian mau nanya barangkali ada yang mengalami juga, jadi waktu habis lahiran 1 minggu jahitan saya lepas dan sempet post disini juga, waktu itu saya kontrol kata bidan nya gapapa tanpa diperiksa. Lama kelamaan saya perhatiin jahitannya kok ga nyatu, kalo saya jongkok sakit, pipis perih. Akhirnya pas usia anak 1.5 bulan saya bab trus pas lap pake tisu kok ada pup dikit saya takut trus periksa ke bidan yang lain, diperiksa bidannya katanya gapapa mana tau kebawa air pas cebok gitu. Yaudah saya diemin, tapi saya ga nyaman bun, luka nya ga nyatu, celana dalam pun masuk², kalo pipis nyeri, dan buat hb pun sakit. Dan kemarin saya periksa ke dr, ditanya kalo hb gimana? Pas diperiksa ditekan sakit banget, katanya juga ada bengkak. Harusnya ya emang dijahit ulang katanya, tapi saya ga bisa lahiran normal lagi kalo gitu harus sc. Menurut bunda gimana? Mohon saran bun jangan dibully #bantusharing

1 Tanggapan

lebih baik ikutin saran dokterny bun.. mgkn untk smntra jangan hb dulu krna jaitan bunda sprtiny belum pulih 100%.

2y ago

iya bun saya juga ga berani hb, makasi ya bun sarannya