Hospital Bag

Assalamualaikum Bun HPL ku November bingung mau nyiapin hospital Bag ada yg punya referensi catatannya ga Bun apa aja yg perlu dibawa dan jumlahnya berapa? Rencana lahiran dirumah sakit (SC) dan dirawat 2 hari kmren bidan ditanyain perlu bawa apa aja ngmngnya kurang jelas blgnya y bawa seperlunya aj justru sy bingung hehe mohon bantuannya Bun. Oh iya dan apa kassa steril dan perlengkapan mandi perlu dibawa kalau lahiran di RS ? #seriusnanya #bantusharing #Nanya #mommybantujawab

13 Tanggapan

aku baru tanggal 22 kmren sc yang di butuhin popok sekali pakai bedong ( agak banyakan) baju pendek kancing depan baju panjang kancing depan sarung tangan sarung kaki topi selimut bertopi (buat pulang) baju daster kancing depan popok dewasa 3 baju ayah casan berkas2 1.kk asli dan fc 2.buku nikah asli dan fc 3.bpjs asli dan fc 4.buku pink

4y ago

bunda dirawat berapa hari

baju bayi sarung tangan & srng kaki popok bayi dibnyakin aja pempes bayi bedong bayi dibnyakin aja topi bayi gendongan bayi sabun cair&telon bayi handuk bayi tisu kering tisu basah baju menyusui/dstr kencing dpn gurita ibu pempes ibu bra menyusui &cln dlm air Aqua sneak,bawa mknan dr rmh baju suami alat mandi handuk kantung sampah surat", uang

4y ago

perlu bawa alat mandi ya Bun Berti dirawat brpa hari Bun?

Ini bisa jadi acuan, tapi bisa disesuaikan lagi. Waktu sy lahiran kebetulan sudah dijelaskan pihak RS apa saja yg disediakan RS jadi sy tinggal bawa sisanya. Mungkin kalau sempat ditanyakan apa saja yg sudah disiapkan pihak RS soalnya tiap RS berbeda

coba bunda tnya dlu dari pihak RS dapat fasilitas apa ja untuk baby dan bunda ya, terkadang ada RS yg kasih baju baby pas habis lahiran, biar bunda bisa mengira² bawa baju berapa dan apa ja yg dibawa

4y ago

nanti coba tnya lgi Bun pas kontrol, biar ga binggung

Semoga mmbantu bun

4y ago

Sama2 bun, mohon doanya, dari kmrin sdh sakit2, sdh di rs jg ini, semoga dilncarkn🙏🙏

Up

up

Up