operasi sesar

assalamualaikum.. bun.. barangkali ada yang ngalamin kayak saya februari 2020 saya nglahirin anak pertama dengan sc. kira" anak kedua pasti sc gak ya bun, terus kira" rasa sakit diperut malah lebih parah gak ya. soalnya ini hamil anak kedua usia kehamilan 1 bulan. baru tahu kalo hamil anak kedua hari ini. rasanya nano" bun.. soalnya kasian jg sama anak pertama .. jaraknya masih deket. share pengalaman dong bun..

1 Tanggapan

maaf bun.. tdk bermaksud nambah pikiran bunda.. sepengetahuan saya ya.. jadi untuk bisa lahiran normal pasca SC minimal jarak 2 tahun dr kehamil pertama. baru hamil lg. jd kemungkinan bunda di SC lg krn rahimnya blm siap takut pada saat mengejan jahitan SC lama sobek. tp semua itu jg tergantung advis dokter. lebih baik klo sdh punya riwayat SC setelah itu KB ya bun. jgn alasan takut KB krn jika hamil efeknya lebih beresiko. saya jg SC dulu bun

4y ago

iyaa bun . terimakasih masukannya 😀 salam kenal.