Seputar MPASI

Assalamualaikum bun,ank nya udh pada Mpasi blm bun? Klo udh mkn nya lahap apa engak? Mau cerita dikit bun ank ku kn udh Mpasi ku coba ksi cerelac rasa kcang hijau ga mau ku cba ksi yg rsa beras merah mau dn setelah itu gnti yg rsa pisang doyan bnget dia pas rsa pisang abs kembali k rsa beras merah mlah ga mau bun trus bingung dong biasa mkn nya lahap ini ga mau mangap trus aku coba buat bubur sendiri kn bun pake nasi sma udng trus aku blender trus d msak eh doyan dong abs bnyak,bsok nya aku buatin lagi tpi beda rasa aku buat wortel,kentang,tahu,nasi,sma ayam doyan jga mkn nya bnyak,hri ini aku buatin udang,bayam,kentang,nasi,sama aku ksi santan dikit masyaAllah mkin doyan abis nya bnyak bnget ga kaya biasanya mangap nya pun lebar,seneng bnget rsanya ank suka dn lahap mkn nya jdi semangat buatin dia bubur,ank ku usia 6bln 6hari bun Buat bunda² yg ank nya sush buat mkn coba deh d buatin bubur kaya ank ku siapa tau suka jga☺

4 Tanggapan

saran ku ga smua anak lgsg mau yg bund ganti ganti minum dengan cepat, biar anak ngerasain dlu menu pertamanya slma bbrpa hari baru deh bisa ganti. rfeknya takutnya nanti malah gamau mkn lg

kentang termasuk karbo y bun klo udh pke nasi jgn pke kentang,, ini anak berarti doyan nya gurih lbh suka homemade biasanya,,

MasyaAllah 😍 Anakku bulan depan mpasi bun. Bunda masaknya ditambah kaldu bubuk ga?

2y ago

semoga bayi bunda mkn nya doyan ya bun,saran ku awal mpasi coba ksi makanan instan dlu bun soalnya dia bru belajar mkn dn sush jga buat mkn

santannya pake yg instan atau yg biasa bun...

2y ago

2 2 nya sih bun yg mna yg ada aja😁