Apakah bumil banyak pikiran bahaya bagi janin

Assalamualaikum bun aku mau curhat menurut bunda aku egois nggak. Iya karna pengin tinggal bareng sama orang tua ku sendiri, tapi sama paksu ngga ngebolehin Alasan gk betah dirumh bumer 1 , banyak anturan 2, suka ngomong aku mlas gk mau ngapain 2 gk bantu didapur beres 2 rumah, padahal posisi lagi hamil muda lagi mabok parahnya kemarin badan sampe lemas , Suka dibilang hamil di jadikan alasan 3, sama paksu aku suruh didiem nerima kalo bumer ngomong apa aja , kalo nggak nurutin kemauan tinggal bareng bumer suami marah marah Bun , Aku sekarng posisi lagi di rumah orang tua ku karna , kemarin lebaran kesini , rencana ny pengin tinggal dirumah orang tua ku sendiri biar pikiran ku tenang Bun , gk tertekan gitu klo dirumh mertua , cumn klo aku tinggal bareng orang tua ku suami ku suka cuekin aku marah marah, Bedanya kalau tinggal bareng bumer suami perhatian banget sama aku cuman iya itu bumer kalo ngomong suka nggak enak didengar ,apa lagi pas pada kumpul bareng ipar ku , terasa kaya dipojokkan dengan berbagai ngomong kalo gk suka nyindir aku sumpah rasanya tuh pengin banget minggat dari situh tapi apalah dayaku aku ngikutin suami ku disuruh Menurut bunda lebih baik aku menuruti kemauan ku tinggal bareng orang tua ku atau ikut suami tinggal bareng bumer#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #

6 Tanggapan

pengalaman kemarin, meskipun dari awal pernikahan saya dan suami tinggal sama ortu saya tapi saya tetap dpt tekanan luar biasa dari keluarga suami(bumer+kakak ipar) sampai stress berat efeknya saya kena pendarahan dirahim sampai harus bedrest sebulan, tapi Alhamdulillah keluarga saya mendukung penuh malah jagain saya sampe gk terjadi lagi konflik kayak kemarin. klo menurut saya mending tinggal dirumah ortu bunda saja demi janin, diskusikan ortu bunda sama suami insyaaAllah pasti ngizinin.

kalau dirasa banyak efek buruk ke mental bunda dan janin, mending diskusikan lagi deh bund sm suamik. dijelasin pelan² plus minusnya terus tanyain kenapa marah², namanya suami istri kalau mau apa² kan harus didiskusikan terlebih dahulu. bunda pinter² cari waktu untuk diskusi dng suamik (pas mood nya lagi bagus). semoga segera menemukan solusi yg terbaik ya bun.. semangatsss ^^9

aku juga bund tinggal sama bumer untung suami masih dipihak aku selalu ngertiin aku,pas hamil tm 1 lagi parah"nya bisanya cuma rebahan tp aku paksain nyapu doang bund udah gitu aja terus selebihnya rebahan karna ga bisa ngapa"in tp harus tetep bantuin walaupun cuma nyapu doang walaupun kadang pengen banget tinggal sendiri ngontrak sama suami tp gabisa 🥹ya cuma bisa sabar aja

kalo bisa keluar dari rumah orang tua sendiri , keluar dari rumah mertua juga bun . biar adil aja si menurut ku biar tenang juga pikiran bunda, soal bebenah rumah klo tempat tinggal sendiri kan sedikit nyantai ngerjainnya jadi ga bikin janin kecapean juga

2mo ago

ngontrak dulu ajj ka sementara sekalian nabung aku juga gitu sekarang

sabar ya bun mental memang nomor 1 coba dikomunikasikan lg sama suaminya harus ada jalan keluar karna 9bln itu tdk lama

untuk jangka waktu dekat bisa ngontrak kah Bun ? biar kamu dan suami sama2 enak.

2mo ago

suami gk mau karna tinggal dikampung