Sering keluar bercak coklat

Assalamualaikum Bun,aku hamil 23w knp sering kluar bercak coklat sama keluar lendir coklat ya bun,,,pdhl ga habis HB bun

17 Tanggapan

Saya juga placentanya ada di bawah pas usg tapi ga nutup jalan lahir. Sama dokter di kasih obat kalo flek coklat keluar lagi. Biasanya saya kalo keluar flek atau bercak darah kalo kecapekan habis nyetrika di bawah, duduk di lantai padahal uk 6 bulan lebih. Maklum ga punya papan setrika yang tinggi jadi terpaksa duduk di bawah. Padahal saya nyetrikanya juga ga banyak tapi cepet banget kerasa capek kalo hamil.

Hai bun.. keluar flek selama kehamilan itu ga bisa dianggap sepele ya bun dan itu ga wajar.. Biasanya klu keluar flek secara tiba² bisa saja plasentanya dibawah jd klu kurang istirahat, setres dikit bisa keluar flek. Baiknya segera diperiksakan saja dan klu bisa usg biar tau permasalahannya apa dan tau kondisi janinnya

periksain k dokter obgyn bunda.. saya pas 16 minggu juga ngeflek dan keluat drah segar ky mens. pas d usg plasenta bayinya di bawah bun. menutup jalan lahir. tp alhamdulillah skrng sidah naik mengikuti perkembangan rahim. asal jangan stres banyak istirahat

pengalaman sodara ku dulu, keluar bercak, terus keluar darah... setelah USG ternyata plasentanya hampir menutupi sebagian jalan keluar, jadi di suruh bedrest, dan ga boleh Hb. coba periksa ke dokter lagi Bun 🥰🥰

hasil usg trakhir gmna bund?.. ad mengarah ke placenta previa (ari2/placenta menutupi jln lahir) gag? klo hasil usgnya normal mgkn bunda kecapekan.. klo udh flek gini hrs bedrest smpe bener2 gk kluar flek lg..

2y ago

normal sh bun,,,baru semingguan usg bun,,iya soalnya aku di warteg bun,,mungkin bnr2 ga boleh capek ya bun

langsung usg ke obgyn aja bun. Banyak faktor yang bsa menyebabkan keluar bercak coklat selain karna HB. Bisa juga bunda kecapean atau bisa juga ada diagnosa plasenta previa

iya pdhl mggu kmrn abis usg,,tp lupa gak nanya itu bun,,,nanya ke bidannya doang,,,katanya efek sperma kl hb jgn kluarin di dalam,,,pdhl ini juga gak lagi hb

aku dulu iya bun flek coklat trus keluar darah segar .. hamil umur 16minggu di kasih penguat kandungan Alhamdulillah sampai sekarang hamil 25minggu bun ..

jngan capek"...klau Hb pelan"aj jngan keluar d dlem ..nanti klau USG ulang coba tanya Dr.nya penyebabnya apa.

termikasih buat sharingnya bunda2 ya,,,semoga kita dan debay selalu di beri kesehatan zemua,,,amiin