BAB nya bayi ASI

Assalamualaikum buibu semuaaaa.. Mau tanya,, barangkali ada yg berpengalaman sama atau ada yg lbh tau. Baby ku usia 5 bulan, semenjak usia 4 bulan jarang banget BAB, bisa 3-4 hari sekali.. Fyi baby ku full asi yaaa... Nahhh yang aku tau kalo baby full asi gak bab tiap hari gapapa itu tandanya pencernaannya bagus, asi di serap sempurna sampai tidak ada sisa ampas.. Tp aku kok agak worry yaaa soalnya ini gak sekalu 2 kali.. udah hampir sebulanan baby ku poop nya 3-4hari sekali. Apa gapapa ya bun? Padahal tiap hari sehabis mandi aku rutin pijit ILU sama kaki nya aku gerak²in kaya ngayun sepeda gitu. Mohon pencerahannya ya bun ☺️

1 Tanggapan

Gak papa bun, batas maksimal anak ASI bab 14 hari. Dulu anak saya seminggu baru bab

4y ago

Iyaaaa bun.. aku juga baca² toleransi gak poop nya sampe 14 hari, cuma ini keseringan begini bun.. aku nya agak worry jadinya