Prosedur persalinan SC di RS saat pandemi

Assalamualaikum buibu, izin nanya maklum anak pertama. kalo mau SC di RS skrg boleh ada yg nemenin atau nggak ya? Dan yg nemenin harus di swab juga gak ya? Atau hanya pasien aja. Trimakasih#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Waalaikumsalam Bu Esti, Tergantung kebijakan RSnya Bu. Ada RS yang memperbolehkan didampingi dgn 1 org pendamping ada juga kebijakan RS yang tidak boleh didampingi. Jadi sblm bersalin, Ibu coba tanyakan mengenai kebijakan RSnya ya Bu agar Ibu juga tenang dan nyaman jika memang bisa didampingi. Dan prosedur di RS Ibu yg akan melahirkan + pendamping wajib SWAB PCR bu. Kalau bersalin di Bidan/Puskesmas bisa dengan SWAB Antigen.

3y ago

iya Bu nanti coba tanya-tanya, terimakasih infonya 🙏

setau saya harus swab juga bun

3y ago

terimakasih Bu infonya