Kista sel telur 3Cm tapi hamil

Assalamualaikum bu .. sharing pengalaman bu saya kaget waktu bulan kemarin periksa usg bersih semuanya tapi kenapa Pas hamil sekarang Ada kista 3Cm apakah itu berbahaya ga ya Kepikiran terus #seriusnanya

12 Tanggapan

Waalaikumsalam bun, saya dulu juga hamil 3 minggu diraba ama bidan kata ny ada benjolan kista. Tapi, alhamdulillah tiap USG Dokter bilang tidak apa" karena tak menganggu janin. Pas lahiran mau nya normal, tapi aku gabisa karena bukaan 1 trus tidak kunjung bertambah karena pas lagi heboh covid juga. Dan akhirnya terpaksa lahiran SC, trus dokter bilang sekalian diambil kista nya ya? Trus, saya bilang iya dok. Kemudian dokter ambil dan alhamdulillah, ada hikmah nya juga lahiran SC.

saya waktu USG hamil 9 Minggu dulu juga gitu Bun, katanya kalau masih dibawah 5cm masih aman. katanya bakalan bisa hilang sendiri jika usia kehamilan sudah tua. waktu dulu saya USG di TM 3 juga sudah tidak ada. fokus ke debay nya saja Bun. gausah dipikirin. jika setelah lahiran bunda ragu bisa di USG kembali apakah masih ada atau sudah hilang. yang penting sekarang fokus ke debay

12mo ago

sama-sama

hamil berapa minggu bunda ? saya juga waktu USG hamil 4w itu belom ada kantongnya. malah ada kista 3cm. alhamdulillah kalok kata dokter wajar sih. bulan depan harus kontrol biar dilihat, selama kistanya tidak membesar berarti itu faktor hormon kehamilan. wajar. bener kok waktu kehamilan membesar kistanya hilang alhamdulillah 😊 bunda waktu USG gak dijelasin apa apa sama dokternya ?

12mo ago

sama kek saya bund kemaren cek 4weeks ada kista tapi karanya wajar biasanya muncul karena terjadi kehamilan nanti hilang sendiri

bunda kista dibawah 5cm itu tidak berbahaya ya dan masih bisa hilang dengan sendirinya, saya pejuang kista yg sudah dioperasi ketika hamil 4 bulan. kenapa operasi? karna kista sy sudah berukuran 13cm dan berat hampir satu kilo. sy ada buat yutup cerita perjalanan kista saya saat hamil bisa di cek di "rita erl". semoga bermanfaat ya bunda

wa'alaykumussalam warohmatullaah wabarokaatuh.. insyaallaah tdk apa2 bundaa.. sy jg wktu cek hamil pertma kali di usg ketahuan ada kista 3cm.. alhamdulillaah skrg sdh dekat2 hpl aman.. tiap usg dokter gak ada ngomongin soal kistanya mgkn udah hilang jg.. sy jg gak pusingin yg pnting janin sehat2 alhamdulillaah..

kya aku bun. aku jga prnh ngrasain ada kista pas sebelum hamil uk 2 cm kata dokter Nya di suruh oprasi tpi aku ga oprasi aku rutin minum air kunyit sama madu pas kontrol di USG udh hilang

dlu temen saya ada kista ketauan saat hamil, dokter sarankan ga diapa2in,tp usahakan lahiran normal supaya kistanya ikut kedorong keluar, semoga aja mom baik2 aja kaya temen sy

jaga pola makan bun agar kistanya gk membesar tp yg membesar janinnya... kalo temenq dulu menghindari yg daging2an terutama ky bakso mie ayam gt.jd perbanyak sayur

saya dulu juga ada kista ovarium bun ukuran 5 cm dari sebelum hamil. akhirnya hamil dan kistanya hilang sendiri. rajin2 kontrol kehamilan saja yah bun..

Sama bun sya jg ektu usg 4w masih penebalan blm malah yg trlihat kista 6cm padahal kontrol promil bersih 🥹