Anak mimisan umur 2 tahun

Assalamualaikum, Bu ibu mohon sharing dan masukannya, anak aku sabtu kmarin mimisan saat nangis namun suhunya normal 36,4 dan anaknya jg tetap aktif tdk lesu ato lemas nyusu sama makannya normal, sebelumnya 3 mgg lalu pernah mimisan juga, anak aku umur 2 thn 3 bln mau bawa ke THT lg worry sama kasus covid yg lg naik gini, udah konsul lewat wa sama dr. SPA nya katanya bisa jd alergi karna pengaruh cuaca, ada kah moms yg anaknya pernah mengalami mimisan jg? Plisss help lg kawatir bgt 😟#ingintahu #bantusharing #pleasehelp #seriusnanya

Anak mimisan umur 2 tahun
4 Tanggapan

Anak-anak berusia 3 sampai 10 tahun memang lebih rentan mengalami mimisan karena disebabkan mereka memiliki pembuluh darah yang lebih rapuh dan mudah pecah. Pembuluh darah anak-anak yang masih relatif tipis dan rapuh memang gampang pecah ketika anak beraktivitas terlalu berlebihan.  Penyebab mimisan pada anak bisa dipicu oleh cuaca ekstrem.  Kelelahan tidak hanya membuat stamina tubuh menurun, tetapi juga pembuluh darah melemah Sama seperti kelelahan, stres juga dapat membuat pembuluh darah di hidung anak melemah sehingga akhirnya memicu terjadinya mimisan Segeralah temui dokter bila anak mengalami mimisan dan diikuti oleh keluhan lain, seperti:  Berlangsung lama atau lebih dari 30 menit.kulit berubah pucat. Mimisan yang disertai perdarahan dari bagian lain tubuh, contohnya pada urine. Mimisan yang terjadi setelah mengalami cedera.  Menyebabkan kesulitan bernapas. Detak jantung tak beraturan. Volume darah yang keluar cukup banyak.Mimisan yang terjadi pada anak di bawah dua tahun Sering mimisan dalam waktu singkat. Demam dan mengalami ruam

2y ago

Masya Allah bun sangat membantu sekali informasinya, terimakasih banyak 🙏

anak sy ga prnh mimisan bun. tp adek sy yg skrg umur 6th suka mimisan tiba² tp itu ga selalu ko pling ya kjdian setahun 2x kmren parah lg tdr ngucur disangka pilek dtmbh adek sy nya nangis liat drah makin² deh.. blm tau apa sebabnya katanya sih panas dlem

2y ago

apa karna lg musim hujan ya bun bikin alergi jadinya..hidung kering gitu karna udaranya

bukan anakku sih bun tapi aku dlu pas kecil kadang suka mimisan juga sekitar usia 4-7tahunan haha alasan sebabnya ga jelas bun kadang cuma kecapekan trs mimisan gt.. maaf kalo jawabanku kurang membantu 🙏🏻

2y ago

heheheh sama bun pdahal aku jg pernah ngalamin mimisan, tp pas anak mimisan koq jd panik sndiri.. makasih ya bun sharingnya sehat2 selalu 🙏

mohon sharingnya ya bunda 🙏