Seputar kesehatan janin

Assalamualaikum, awalnya saya ngga tau kalo lagi hamil satu bulan, saya sering banget olahraga berat seperti jumping jack dll yang melibatkan banyak otot perut, apa itu berbahaya? Apakah janin saya baik baik saja? Kebetulan saya penderita hipertiroid dan ini merupakan kehamilan pertama saya. Terimakasih. #seriusnanya #firstmom #firstbaby

3 Tanggapan

segera periksa ke dokter spog ya bunda, enggak harus nunggu 4 bulan, apalagi bunda ada hiperteroid dan olahraga berat perikanan anc trimester 1 juga perlu ya bun. saya awal tau hamil langsung ke puskesmas mau periksa ke poli KIA aja tapi dipendaftaran langsung disuruh anc sekalian. persyaratan anc, kalo warga setempat geratis,kalo ktp luar kota harus punya surat domisili biar geratis, kalo enggak memenuhi syart salah satu itu bayarnya 250 (jogja)

2y ago

baik bun terimakasih ya atas sarannya

lgsg ke dokter kandungan yg di RS atau yg praktik sendiri. kalo bidan kurang lengkap, di dokter kan bisa usg juga buat memastikan. vitaminnya jg lebih lengkap dan sesuai

2y ago

terimakasih banyak bun

silahkan tanyakan langsung ke dokter kandungan y bun biar bisa di jelaskan panjang x lebar x tinggi pula.

2y ago

iya bun makasih 😊