Put*ng Berdarah

Assalamualaikum, apakabar bunda?semoga selalu sehat&berada pd lindungan sang pencipta. Aku mau sharing bun, sekaligus bertanya. Udah hampir seminggu, put*ng ku sakit, ketika anakku lg nen, beberapa kali ku nahan sakitnya, lebih tepatnya ngilu. Dan aku br ngeh pas aku liat put*ng ku, kok di tengahnya bengkak, dan berwarna ungu gt, spt darah mengendap gt, dan bengkak bun. Kira2 knp ya bun bs spt itu? Dan sebelumnya pun, PD sebelah kiriku jg pernah sakit, PD ya bun, bkn Put*ng spt persoalan diatas. Dan ketika debayku nen, makin berasa ngilu sekali, seperti ada yg mau keluar dr dlm PD. Dan ternyata bener aja, semakin srng anakku nen, itu makin jelas, dikulit PD ku, kok ada benjolan setitik. Eh pas aku liat, ada sesuatu yg mau keluar, dan itu sakit sekali pas sdh mau capai permukaan kulit, tp blm keluar. Debayku nen lg, dan makin keluar, aku gatahan perihnya, akhirnya aku ambil itu yg menonjol kecil setitik pakai gunting kuku, dan ternyata Astagfirullah, benda itu spt beras, tapi warnanya hitam pekat, bnr bnr spt beras cuma beda warna, dan uk nya lbh kecih ramping gt.. Kirakira, problem aku pd put*ng kiri ini, ada hub dgn PD ku yg dulu sebelah kanan prnh mengeluarkan benda spt itu.. PD kanan terjadi pada saat bayiku sekitar 2 atau 3 bulanan. Dan masalah put*ngku ini pas anakku umur 16bulan. Mohoj tanggapan bunda

1 Tanggapan

kalo saya juga biasa gitu bund,,tapi didalamnya. bernanah putih,,tapi saya tetap susui anakku krn itu obatnya..bisa juga diolesin ASI di lukanya..normal kok dialami busui,tapi saya gakntau kenapa bisa muncul benda semcam beras.