Kenapa pada julid?

Assalamualaikum..Aku pake aplikasi ini baru" ini.. sbelumnya pake aplikasi hawa dari sebelum hamil dan skrg jg masih. Knapa ya kalo di aplikasi ini ko banyak yg julid.. org nanya wajar ga perut msh kliatan kecil , minta pndpt nama panggilan anak, posting foto anak, nanyain bercak .. ko malah pd di bully ya ??? dan komentnya itu pada sadis bgt.. pd julid. Padahal kalo ga suka ya tinggal di lewat aja..ga usah koment. Ga usah di bikin suasana ga enak gitu loh bun.. kecuali nanya di luar seputar kehamilan , atau anak.. misal nanya harga cabe bawang brapa.. baru itu ga nyambung nanya d aplikasi ini. Aku sih ngrasa gmna ya.. org aplod foto anaknya di bilang pamer.. ya Allah.. sedih aja gitu

166 Tanggapan

Bunda bandingin aplikasi TAP sama aplikasi HAWA..?? Oke saya tanya balik... Di aplikasi HAWA,,, _ada gx yg nanyain ukuran besar kecil perut berulang2? (ukuran perut ibu hamil gx diatur dlm undang2 loh jdi gx ada patokan harus mlendung sekian senti. selagi dokter/bidan bilang normal yaa normal, dan parahnya itu perut sampe diperlihatkan Auratnya) _Ada gx yg nanyain nama panggilan anak? (spele bgt kan, masa ke anak sendiri gx tau mau manggil apa padahal bisa bikin nama panjang2 gtu). _ada gx yg nanyain umur anaknya? (masa iya umur anaknya nanya ke orang, kalo ibunya aja gx tau, gmna orang lain?) _ada gx yg nanya tespack garis 2?, saya yakin disetiap kemasan tespack merk apapun, pasti ada keterangannya masa sih gx bisa dibaca! _ada gx yg nanya bayi 2 bulan boleh makan seblak gx? (apa menurut bunda otaknya masih lengkap?) _ada gx yg nanya ibu hamil boleh minum air putih gx? (apa pertanyaan macam itu benar2 butuh jawaban?) Tapi coba bunda liat postingan2 yg lebih serius/bermanfaat, bunda2 disini pun menanggapinya dgn jawaban yg serius jga. Bukan julid bun,, tapi kadang orang2 yg mengajukan prtanyaan spele macam itu cuma iseng! Pdhl masih banyak pembahasan yg lebih urgent/penting yg ahirnya jadi tenggelam krna saking banyaknya pertanyaan gx penting. Saya yakin bunda2 yg download TAP ini ingin mendapat informasi/pengalamaan dari pengguna lainnya,, (itu alasan bunda emyu download juga kan?) kalo yg dibahas cuma masalah2 gx penting gtu, faedahnya buat bunda2 lain apa? Klo bunda ngrasa gx srek ama TAP ini ya tinggal uninstal aja. Simple....

3y ago

bener buwanget nihh

Bukan julid kali bun, tapi capek dgn pertanyaan yg itu-itu aja 😅 Pertanyaan yg unfaedah & ditanya berulang-ulang: ✖️Nama panggilan anak. Helloo, namanya kita orang tua ngasih nama itu ga asal kan? Ada artinya kan? Emang waktu nentuin nama ga dipikir dulu? Kenapa nanya kesini? Emang bapaknya setuju sama nama yg kita kasih? ✖️Perut kecil hamil udh sekian bulan. Mbok ya tiap org kan postur badan beda-beda. Gausah dengerin apa kata org mau mertua kek, tetangga kek, ipar kek, bahkan ortu sendiri kalo cuma jd toxic buat bumil. Poin penting tuh janinnya perkembangannya gimana? Sehat ga? Ukuran bb sesuai sama usia kandungan ga? Organ tubuhnya berfungsi semua ga? Dan itu harusnya nanya pas lagi kontrol ke dokter atau bidan, bukan ke kita. Kita bukan dukun zheyeng 😂 ✖️Posting foto anak dibilang norak/pamer? Kayanya ngga deh, yg ku lihat klo ada yg posting foto anak pasti ngelove, bilang gemes lucu cakep, belum pernah liat sih yg bully foto anak. ✖️Tespek garis 2 hamil ga ya? Mbok ya kalo ngerasa telat haid, ditespek garis 2 ya konsul lgsg dong ke bidan/dokter terdekat. Ga ada uang? Kan bs ke puskesmas gratis loh bun :) Segitu aja sih menurutku bun. Bukan kita gamau skip, tapi kalo keseringan ya bosen juga. Alhasil thread lain yg berfaedah, bermanfaat & menambah pengetahuan bagi para mom (apalagi new mom macem ogut nih hehe), postingannya jadi ketiban sama thread yg "gitu-gitu aja" 😅 Mon maap ya bun kalo kepanjangan, dan mungkin ada yg ga sepaham. Cmiiw ✌🏻

sebenernya nggak julid bun, bunda2 disini cuma menyayangkan aja segitu banyaknya info kenapa nggak dibaca dengan baik. kalau masalah nya urgent dijawab dengan baik kok bun dan saling mendukung. Saya termasuk bumil baru loh bun, tapi bunda bisa liat di profil saya seberapa sering saya curhat masalah kehamilan (nggak ada), kenapa? karena saya sudah nemu jawabannya disini dan didokter saya dan pertanyaan seperti ukuran perut, garis dua di tp, itu sudah pasti bisa ditanyakan di bidan dan dokter bukan curhat disini karena omongan tetangga. trus post an yg begitukan bisa sehari sampai 5 post an bun, masak iya nggak dibaca beranda yang ada main post aja. gunanya app ini kan mencari info dan sharing, info nggak dapat baru sharing. jangan jelas2 infonya ada malah tetep aja nggak dibaca n cuek trus kalau diberi masukan yang agak tegas malah ngambek, sesama bumil wajib berkembang bun, kenapa? masak iya nanti pas jadi bunda baru, anaknya panas 39.9 derajat masih aja tanya disini sementara 40derajat rawan kejang, kan nggak lucu bun. hendaknya bijak menggunakan app ini karena infonya sudah lengkap, tinggal bunda2 nya aja malas atau tidak membacanya

4y ago

😂😂😂😂😂 dukun beranak aja bisa salah bun apalagi kita

Haha itu mah pandai2 org nya aj menepatkan diri. Gini ya buk di aplikasi ini heran nya pertanyaan receh yg sering bgt muncul di beranda. Ada 3 topik yg sering bgt ditanyakn. Dan itu bertanyaan yg kurang penting. 1. Nama panggilan 2. Foto tespek yg udh jls 2 garis tapi masih nanya positif hamil gk 3. Soal ukuran perut. (Btw klo smart si ibu yg tanya itu bakal terfokus sm kondisi si bayi "eh yg pnting sehat dan normal"soal ukuran perut mah gk pnting krn itu faktor body dan tebalnya perut. Dan kadang ad juga yg nanya umur anak nya ke ibu2 sini. Tapi untungnya postingan yg itu gk sering. Kami di sini tu menegur biar org2 yg tanya brpikir dlu " eh penting gk y ditanyain? " klo gk pnting yg sifatnya receh gk usah deh. Krn ini dunia maya ya bun. Stp org bebas berkomentar. Dan utk yg bertanya hrs pandai bersikap. Jngn yg sudah2 trjadi malah di ulang lagi di postingan sendiri. Lagian ini dunia dah canggih. Kita butuh info apa bisa langsung serch kok di google/youtube dll. Krn dokter kandungan atau bidan jmn sekarang banyak yg udh buka chanel you tube Atau tanya langsung sm pihak medis yg lbh paham tentunya dg semua keluhan. Nah yg jadi penyakit itu sering nya sm pihak medis gk nanya alasanya malu lah lupa lah dll

Postingan sasaran julid 1. Tanya ukuran perut (plis dokter aja lebih tau malah ngeyel mikirin omongan tetangga yg bahkan belum tamat SD) 2. Foto perut secara fulgar ( Emak2 disini peduli biar itu aurat gak dinikmati banyak orang, terlebih disini banyak bapak2 rindu belaian) 3. Pamer tespek yang jelas2 positif (plis bacalah bungkusnya atau buka google dulu. Kasihan disini mungkin ada yang mendambakan tp belum rejekinya) 4. Tanya nama yang cocok (ini mutlak hak orang tuanya. Kita disini kalau ditanya nama yg cocok malah asal tebak aja dan asal pilih) 5. Tanya usia kandungan (kami disini bukan spesialis kandungan. Harusnya USG dulu baru deh bisa tau usianya berapa. Atau coba hitung HPHTnya. Di TAP juga ada fitur pemantauan bayi) 6. Foto anak (karena emak2 takut malah kena ain. Penyakit mata itu bahaya loh Bun) 7. Dll isi sendiri deh apa aja pertanyaan yang bikin bunda2 lain pada kezel Saat kita gabung TAP, cobalah untuk membaca postingan beserta komentarnya.. Jika suatu postingan dinyinyirin maka jangan lah kita juga bikin postingan serupa...

3y ago

bener paling gk suka sama yg nanyain besar kecil perut, sama hasil tp, banyak banget yg bikn pertanyaan itu

Sebenernya ya postingan yang di hujat atau di nyinyirin itu postingan yang gak berfaedah Kebangetan gitu lohhh model pertanyaan gitu di tanyain Misal nihh yaa Posting foto testpack garis 2 jelas banget masih nanya positif enggaknya padahal di kemasan juga udah ada keterangan nya Foto taik bayi tanpa di blurr , foto darah, keputihan, atau hal yang gak pantas dipertontonkan lainnya (ga mikirin bunda2 lain yang Mulmun) Tanya ukuran perut segini wajar gak ?? Kata tetangga kecil /ke besaran tapi pas aku cek ke dokter katanya semua normal( dokter yang sekolah tinggi tinggi aja di ngeyelin malah lebih dengerin tetangga) Foto perut sampai kelihatan selangkangan nyaa (dikasih saran buat hapus aja malah nyolot) Upload foto anak (diomongin takut kena ain, tujuan bunda lain baik tapi mungkin penyampaian nya kurang enak) Dan masih BUANYAKKK LAGII Bunda mungkin pengguna baru atau gimana aku juga kurang tau,, kalau udah pengguna lama udah sampai bosen benget banget banget Nemu postingan kaya gitu, udah berkali kali skip tapi muncull trusss.

4y ago

😂😂

Mungkin bukan bermaksud julid bun tapi udah eneug sama pertanyaan yang diulang2 1. Kita sebelum lahiran pasti sudah nyiapin nama bayi panjang x lebar kan? Nama anak pasti ada artinya masing2 dan seharusnya udah siapin juga panggilan kesayangan nya minta saran sama bapaknya bukan malah nanya ke oranglain 😅 kan lucu bun 2. Posting photo anak dibilang pamer, bukan pamer mungkin bunda disini mau ngasih tau apa itu penyakit Ain. Coba bunda searching aja biar jelas ya 3. Bercak darah, bukan ngebully juga tapi apa salahnya kalo mau nanya soal flek,bercak darah,pendarahan dll dengan cara dijelasin aja sedetail mungkin bukan langsung photo celana kotok nya. Apa ga malu apa ntar klo diliat sama bapak2 di forum ini? 4. Ohiya soal perut,soal perut kecil besar nya lebih jelas tanya sama bidan/obgyn makanya usg biar tau ukuran perut segitu dengan usia kehamilan segini apakah sesuai? Ini malah banyak nanya disini emangnya bunda2 disini dokter 🤦‍♀️ Semua tergantung sudut pandang tersendiri sih dan orang tersebut hobby membaca apa tidak disitu sudah jelas :)

4y ago

Wkwkwkwk Mungkin mereka gatau bun kondisi bunda2 disini beda2 ada yg masih mual2 muntah2 eneug2 segala macem kan 😂😂 jadi wajar aja kesel jadinya

Wa'alaikumsalam bunda cantik. Bukannya julid, tetapi begini bunda kalau tanya nama panggilan anak kan itu lebih baik di diskusikan kepada suami/keluarga/saudara yang lebih berhak apalagi ada ikatan dengan si bunda yang punya baby dan si baby. Apalagi bisa menentukan nama panjang kenapa hanya untuk menentukan nama panggilan yang bisa diambil dari salah satu kata nama si anak aja ga bisa ? Padahal yang tahu jelas arti nama itu pasti si ortu/yang buat nama kan bun? Untuk soal perut besar kecilnya kan bisa ke dokter lah USG agar lebih paham si baby sehat engga , BBJnya cukup apa engga,dll. Lebih bermanfaat sharing pengalaman para moms yang mungkin lebih dibutuhkan sama moms lainya daripada tanya hal yang selalu diulang-ulang. Sebelum tanya apa ga sebaiknya banyak-banyak baca postingan disini dulu siapa tau apa yang mau kita tanyakan sudah ada yang tanya sebelumnya? Kan bisa dibaca jawaban para moms yang lain daripada harus mengulang pertanyaan 'perut saya segini kata orang kecil, apa wajar ya?' Be smart mom.

4y ago

SMART 👍

anak2 sekolah itu kalau mau jawab pertanyaan pasti disuruh baca materi dlu. soalny apa? biar bisa jawab pertanyaan nya. nah kalau jawabannya gaada dimateri baru nanya ke emaknya apa temannya. sama sih kaya di app ini. kalau mau tanya harusnya coba dlu cari jawabannya di kolom "search" buayaaak pertanyaan2 yg uda ratusan kali ditanyakan dan lengkap komplit dg jawabannya. mulai dr pendapat /pengalaman dari para emak2 dan ada juga jawaban artikel dari admin TAP... naahh kalau pertanyaanmu gaada jawabannya baru dah mak nanya di beranda.... ini masalahny banyaak pake banget pertanyaan sama yg kadang konyol dan muncul terus2 an diberanda. oke satu kita skip. gataunya bawahnya pertanyaannya macam ini semua. apa ga bikin esmosi jiwaa kalau yg begini... niatny kita update app sapa tau ada info baru atau kasus baru dr emak2. eh gataunya isinya gtu2 mulu.. akhirnyaa pari jari maktijen ini beraksi dg komen yg terbilang "pedas".... jadi yaa gabisa salahin para komentator aja sih mak... harus ada edukasi juga buat emak2 yg laen. jadi biar seimbang gtu....

Malas. Budaya malas masih mendarah daging ya gitu. Malas membaca sebelum bertanya. Padahal ada sama pertanyaan yg ditanyakan, nda cuman satu tapi ratusan! Malas mencari cari bahan informasi selain di apps ini. Padahal sudah disediakan artikel, info info di setiap menu. Lengkap sekali tidak ada kurang nya. Tapi ya nama nya manusia tempat khilaf. Maunya dirinya sendiri ke up padahal pertanyaan tidak penting, tidak berbobot, berasa kaya facebook saya baca setiap buka apps ini. Sedikit kali pertanyaan yg bagus memang kasus nya yg bisa dipelajari untuk nambah ilmu. Krn ketutupan sm postingan yg nda jelas. Dikomen malah ngegas. Ya meskipun kadang ada bbrp komen yg nda beradab. Tapi ya awalnya yg mancing kan si TS. Pintar lah sikit. Hape pintar digunakan sebaik mungkin mencari informasi terlebih dahulu, disaring dgn bijak jgn ditelan mentah mentah. Sudah tau pertanyaan itu ada jawaban nya ditanya. Tau redudansi nda sih? Ya itu sudah makanya nda sedikit yg dibully maktijen (netijen emak emak) ☺️☺️☺️☺️

4y ago

😂😂😂😂