Bolehkah Lagi Hamil PUASA???

assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh buat para bumil ada gak yg Lagi hamil muda atau hamil tua menjalankan Puasa Ramadhan...berbagi cerita donk kalo yg pernah menjalankannya...

6 Tanggapan

waalaikumsalam bunda, jangan puasa dulu ya.. karena debay juga membutuhkan nutrisi yg cukup setiap saat. apalagi saat hamil muda. inshallah Islam tidak akan menyulitkan bagi siapapun yg ingin berbuat baik kok bunda, apalagi dalam 1 tubuh ada 2 nyawa. jaga baik2 yaa..

kalo saya dlu wktu hamil ga kuat bun puasa,,, alhasil saya dibilang sama mertua emng ga niat puasa hamil dijadikan alsan,,, tapi bodo amat lah,,, kalo bunda kuat buat puasa silahkan,,, tpi dalam islam tidak diwajibkan yaa kalo ga slah buat puasa ramadhan

Kalau bunda kuat gpp bun.. Tpi klo gak kuat jgn dipaksa.. Saya kmrn hamil 3 bulan alhamdulillah kuat puasa meski lagi mabok... Cma bolong diakhir2 kn mabok sampe muntah.. Alhamdulillah selama puasa anak gak knpa2.. Lahir jga sehat walafiat

6y ago

Iya bun.. Kmrn tnya bidan jga gtu blg ny gpp slma kondisi kita baik dan kuat.. Trus slma puasa gak ad ap2.. Misal flek atau ap..

sebaiknya sih nggak perlu krn nutrisi kudu cukup & harus terdehidrasi terus

Saya dulu waktu hamil tua puasa bun

klo kuat puasa y gpp bun..