cemas saat persalinan

Assalamualaikum... Untuk para bunda.. Aku ada pertanyaan mengenai saat proses persalinan. Saya bingung ,gelisah dan khawatir juga saat pemeriksaan USG hitungan HPL berbeda dengan saat pemeriksaan rutin dgn ibu bidan HPL nya Jadi ketika saya periksa USG di puskesmas hitung HPL nya tgl 08-08-2019 Tapi ketika saya periksa rutin lewat bidan hitungan HPL nya tgl 20-07-2019 ... kira kira ada yg salah dari mana nya ya? Dan saya juga takut malah persalinan nya malah mundur dari hitungan HPL tsb? Menurut para bunda apa yg harus saya lakukan? Dan apakah hal yg normal setiap ibu hamil dgn kehadiran kelahiran anak pertama itu biasanya sangat lama meskipun sudah melewati hitungan HPL nya? Tolong penjelasan nya ya bunddd.. terimakasih

cemas saat persalinan
1 Tanggapan

itu hal yg normal bun. hpl di bidan di hitung dari hpht, kalo hpl dari usg itu di hitung dari ukuran janin. hpl itu hanya prediksi. bisa maju atw mundur dari tanggal nya. tetap konsul terus ke bidan/dokter. apalgi skg udah masuk hpl nya

5y ago

periksa ke dokter segera. usg. biar di liat ketuban sama ari2 nya