saran tes lab pada masa kehamilan

assalamualaikum.. pagi momy2 cantik aq member baru nih, salam kenal ? mau tanya nih moms, usia kandungan berapa yah disaranin untuk tes lab? soalnya baru hamil lagi nih (10week), sebelum nya 11bln yg lalu pernah keguguran karena toxso.. minta saran nya ya moms?makasih

25 Tanggapan

itu lebih bagus sebelum kehamilan atau menikah mom, biar kalo ada yang positif bisa disembuhkan dulu dan ngga boleh hamil dulu. Tapi kalau udah terlanjur hamil..kurang tau ntah harus gugurin atau bisa diobatin (lalu dicek lagi secara berkala) tergantung si virusnya seberapa. Saya kemarin usia 5week juga diminta tes torch.. karena dirumah punya kucing mom. Cuus langsung tes lab aja mom.. demi dede didalem perut. semoga aman ya buun...😍

biasanya di kasih doktenya selebaran yg hrs d cek d lab , dlu saya dpt pas usia 8w kalah tdk salah dan itu bisa d test kapan pun , semakin cepat semakin baik, krn kl msl kena virus dokter bs membantu dr obat2an yh hrs d konsumsi pas hamil. krn saya kmrn takut d test saya baru test pas usia kandungan 8 bulanan, untung babynya gpp dan hasil test bagus 😁

Sy pertama kali periksa kehamilan lgsg disuruh tes lab, Bun sm pihak RS. Mungkin tiap tempat beda2, ya. Awal periksa saat UK menuju 6w. Abis itu kmrn di UK 9 bln saat ke bidan di tes lg cm tes HB aja.

baru kemarin sy periksa kebidan katanya sruh tes lab di puskesmas bun .. sekarang hamil 10w6d .. sy baru hamil pertama ini bun belum juga pengalaman ..ngikut bidannya aja aku bun ..hehehe

beda2 mom,, ada yg awal khmilan.. atw yg 3bln.. aq kmren disaranin tes Lab,, tp nunggu msuk usia kndungan tpt 12week biar sklian.. smoga sht2 aja ma2 dan baby'y.. aamiin

dktr kndungan aku gk prnh nyranin tes2 gitu sih bun..kt nya slma sehat2 saja gk prlu tes kt nya...krn itu bukan tes yg wajib sih...

Saya kmren pas 11 minggu k puskemas, sbnerx pas k Bidan prtma kali sdah d saranin bun,, tpi sempatx bru pas UK srgitu

saya jga awal tau hamil periksa ke bidan sdh di suruh ke puskesmas bun, buat cek HB sma HIV katanya..

saya awal kehamilan tes lab bunda, trus msuk 28 w disruh tes lg. baru kemarin tesnya