hantu bisa menyentuh MANUSIA ???

Assalamualaikum, pagi Bunda2 cantik. Sy mau brtnya , apa iya ADA HANTU ATAU JIN yang bisa menyentuh manusia ???? Mohon jawaban ny y Bunn.. Soalny gni Bun, Adik ipar sy cerita ,malam2 ktika lg tdr. Adik ipar sy d gnggu dng makhluk katany.. Pas dia trbngun, dia lihat ada 2 tangan tepat di atas ,#maaf (buah dadanya Bun. Seolah2 itu makhluk meluk dari belakang.. Adik ipar sy blng ,,pas dia lihat itu tngan hitam (karena memang kondisi kamar gelap jg x y Bun) Tangn ny tngan mnusia..??? Sy jd bingunggg Bun..?

36 Tanggapan

Kalau mau tidur wudhu dulu, berdoa minta perlindungan, dzikir sesuai sunnah, karena jin tentu bisa menyentuh manusia, mengganggu, melukai, bahkan antara jin dan manusia bisa saling membunuh. Namun terkait bentuk sentuhan tsb wallahu'alam seperti apa.

Bs jd jin bun, jd tidurnya disetubuhi sm jin. Aku sering nntn diyoutube sih bun yg kyk2 gt jd biasanya kl mau bobok jgn terlanjang krn kan bs dilihat jin dan jgn lupa baca doa sblm tidur, trs kl mau bersihin kasur jg dibacain sholawat

Mkanya sebelum tidur ngikutin sunnah rasul bun, berwudhu, bersihin tempat tidur d pukul pukul sambil baca bismillah dan Allahuakbar, baca alfatihah al ikhlas al falaq an naas dan ayat kursi, lanjut baca doa sebelum tidur.

Tiap masuk rumah ucap salam bun. Sblm bobo kibas dl kasurnya, trs berdoa. Kalo bs ya wudhu ( kalo islam) Insha Allah aman. Oya sm dzikir jg kalo mau bobo

Dulu saya pernah waktu hamil muda..baru sekali itu krasa banget Abis itu pindah kamar dan banyakin ayat kursi kalo mau tidur Alhamdulilah uda engga

Memang ada hal2 seperti itu didunia ini. Tp percaya sm Tuhan aja deh. Minra perlindungan. Cuekin yg gitu:

saya pernah bund di elus punggungnya pas jam 01. pas saya tengok tidak ada siapa siapa

Aku jg pernah Bun waktu gadis GT kalo ketiduran trs lupa wudhu SM berdoa pasti gitu

Jgn kan disentuh. Genderuwo aja bisa tdr bareng manusia.... 🤔

Sebelum bobo solat isya dan dalam keadaan suci ya