Imunisasi

Assalamualaikum... mau tanya dong bun.. saya punya ank 4 bln, alhamdulillah tumbuh kembangnya sangat baik tapi tanpa imunisasi. nahh klo lg kumpul2 kebanyakan ibu2 nanya "udh imunisasi yg keberapa?" sy jawab "tdk imunisasi". terus banyak yg nyaranin harus imunisasi bahkan ad yg nakut2in klo tdk d imunisasi nanti ... jujur sy bingung, klo tdk d imun takut k depannya ada apa2, klo d imun takut gk cocok+malah menghambat perkembangannya, soalnya tetangga sy juga d imun malah sakit2an+sering terkena flu, sedangkan ank sy tanpa imunisasi jarang sakit. minta sarannya dong bun, sebaiknya bagiamana? apa ank bunda d imunisasi juga/tdk?? terima kasih sebelumnya??

111 Tanggapan

Wa'alaikum salam warahmatullahi wabaraktuh.. anak sy gk imun jg bun alhamdulillah sehat bun. Allah sdh memberikan sistem kekebalan pd diri setiap manusia lwt ASI jd jgn berenti ASI smpe 2th bun

imunisasi itu wajib loh. kenapa gak dilaksanakan. menyesal dikemudian Hari gak Ada gunanya. disekitar Kita banyak virus, makanan junk food, polusi. beda Sama dulu bun. tolong dipahami

Di Imunisasi bukan berarti tdk akan sakit bun, tp lebih ke Pencegahan/Perlindungan buat si Anak kedepannyaa.. Itu jg hak masing2 sih , Ya kita berdoa aja semoga anak2 kita selalu sehat

Imunisasi itu utk jangka panjang, bukan saat sekarang.. Kalo aq anak pertama full imunisasi sampe selesai dan rubella juga.. Karena aku sayang anak yg nanti dewasanya ga gampang sakit

Oiya satu lagi.. Kalaupun anak ibu lbh jarang sakit daripada yg diimun, itu salah satunya jg berkat peran anak imun di lingkungan ibu yg ga nularin penyakit ke anak ibu

ya ampun ... jgn liat skrg bund, liat kedepan nanti nantinyaaa .. seenggaknya kita udh kasih perlindungan buat anak, cari tau dl ke dokter anak atau bidan dampak2 nya

Kalau saya.... Tidak usah imunisasi klw anaknya sudah bagus perkembangannya. Anak kedua ku jga sudah 4 bulan 18 hari belum imunisasi. Lebih baik kasih ASI, kurma dan madu.

5y ago

Maaf bunda.... Maksud saya sari kurma ataw sari kurma ajwa, bukan kurma yg masih bulat. Pemberiannya juga sedikit2, sebagai pengganti imunisasi klw saya bunda. Apalagi sudah 4 bulan ke atas.... 🙏🙏🙏

saya jg ga imunisasi bun, Alhamdulillah sama kyk anak bunda, jarang sakit. sbnenrnya sih itu hak kita bun. klo saya mau org blg apa, tetap berpendirian ga akan imunisasi.

5y ago

no offense y bun, https://www.nahimunkar.org/imunisasi-siasat-yahudi-lumpuhkan-generasi-mengapa-hanya-gencar-dilakukan-di-negeri-muslim/ ni buat di baca saja... pilihan kmbli ke ortu msg2

sebaiknya imunisasi bunda, untuk mncegah. imunisasi bukn malah bkin sakit2 an ya bun, itu trgantung sistem imun anak, anak q imunisasi tp alhamdulillah jarang sakit,

klo menurut saya imun itu penting ya bun. soal anak sering sakit atau tdk sih tergantung kekebalan anak sndr bun. ga tergantung d imun atau ga ya klo mnrt saya.