cabut gigi ketika hamil

assalamualaikum hallo bunda, mau tanya kehamilan saya ini memasuki 10minggu tapi saya bermasalah dengan gigi berlubang, apakah aman untuk mencabut gigi yg berlubang di saat hamil muda? terima kasih bunda ?

7 Tanggapan

saran aku sih konsultasi k dokter dlu bund, klo aku hamil 1 dan skrng hamil k 2 usia kandungan 37 mggu alhamdulillah gak prnah bermasalah dgn gigi berlubang. sebaikx memasuki masa hamil apalgai masih muda perbanyak konsumsi asam folat, baik dr vit maupun dr makanan. insya Allah akan terhindar dari gigi dan tulang keropos

coba dikonsultasiin aja bun, kalo gigi yg berlubang didiemin kan juga gk bagus nnti itu sarang kuman bun

aku ke dokter gigi bbrp hari yg lalu, ktny ga boleh dicabut gigi bumil

Waalaikumussalam... Lebih baik langsung konsul ke dokter nya dulu bun

biasanya disuruh konsul dulu bun ke dokter gigi baru deh ada tindakan

konsultasi dulu aja sama bidan atau dokter bunda..

Setau aku lagi hamil gk boleh cabut gigi Bun