sikap tidak menyenangkan suami

Assalamualaikum bunsayy? btw aku mau curhat dan mnta saran yah.. ceritanya tuh tdi siang aku abis belanja keperluan buat calon debay aku nih krna usia kandungan masuk 8bln, emng sih aku niat nya tuh beli perlengkapan cuma masing" 3-6pcs gak mau terlalu banyak biar nanti kurangnya bisa beli lagi, nah pas sampe babyshop nya aku beli perlengkapan calon debay tpi emng ada yg lebih gtu sih, kaya popok ikat aku beli 1lusin, gurita rekat yg aku niat gk beli bnyk" aku malah beli 6pcs krna emng udh dipak dlm satu kantong gtu.. total semua belanjaan perlengkapan calon debay aku itu sampe 865rb krna aku beli merk Libby, Velvet, newborn dll.. yg menurut aku itu bahanya bagus, aku juga beli detergent khusus bayi dan pembersih perlengkapan bayi krna kulit aku sensitif jdinya takut ikut ke anak aku, karna ini anak pertama aku juga beli kasur bayi gtu bun emng sih harganya lumayan juga, cuma yah namanya anak pertama? tpi alhamdulillah semua kebutuhan calon debay aku nanti kebeli semua bun gk ada yg kelewat.. tpi malah suami aku tuh bilang "pokoknya gue gamau tau jatah dede cuma gue kasih 500rb, gk lebih dri segitu! Barang yg gak perlu atau kebanyakan pulangin ke tokonya!" Padahal perlengkapan itu masing" cuma 3-6pcs bun.. emng sih aku dikasih uang 1,3 jt, dan buat belanja keperluan baby aku itu cuma 500rb, dan sisanya aku harus irit buat bayar cicilan handphone, dan beli sepatu yg suami aku mau. Tapi sikap dan perlakuan dia apa emng harus seperti itu bun?? Saran ngadepinnya gmna yah bunda cantik?? Sampe sekarang dia masih ngedumel terus?‍♀️sebelumnya terimakasih yah bunda?

106 Tanggapan

Keuangan orang kan beda2 y.klo suaminya cuma kasih 500rbu, y beli sesuai itu aja.karna suami anda kan mikirin buat bayar cicilan hp.nah nextnya Klo bisa, hp kan murah.g perlu beli kredit lah y.beli aja hp cash.biar g punya hutang...udah mw punya anak, jangan banyakin hutang.dengerin kata suami aja.jangan liat rumah tangga orang, pasti iri...anda curhat disini, banyak yg bilang suami anda pelit, wah bahaya...bisa jadi rumah tangga anda berantakan cuma gara2 ini...mending g usah bandingin keadaan keuangan kita dengan orang lain ya

Hmm...saya kalo uds dijatah "segini ajah" gabrani protes sih bun Soal nya itu duit suami dan suami pasti uda mikir buat keperluan lain nanti gimana Kebetulan saya belum belibeli karna rencana beli juga pas 8 bulan Dari sekarang saya uda cek cek toko online yg murah, model nya dan bahan..tiap saya nemu yg bagus saya kasih tau suami..nnt setuju engga, kalo setuju masukin kranjanv kalo engga ya ganti Dan uda janjian beli nya bareng biar samasama tau abis nya berapa gitu kalo mau beli di store Biar samasama enak

Masyarakatttt #tepokjiat Itu kok buat anak sendiri kek gt sih? Ak aja kmrn abis 3,3 juta. Budget awal cm dipatok 2 juta. Malahan suamiku yang nanya ke aku ini gapapa abis segini yank? (Soalnya dia yg lbi semangat pilih2 n lbih jago nawar dr aku) ak jawab gpp lah org buat si cantikkk Bunda yg tabah ya. Mgkn suamimu tipe2 yg harus liat dlu pas bayinya lahir br bs ga pelit2 lagi. Kalo misalkan dia masi ttp irit bin pelit juga, besok2 km beli daon pisang aja kl dia tanya buat apa km jawab buat jadiin popok anak elu!!!!

Kl dari awal udh di jatah harusnya km bisa bun,tp karna udh terlanjur yaa pinter2 km merayu suami aja.. aku belanja New born cm 250rb itu anak pertama.. Cm beli yg penting2, itu jg cm masing2 6pcs pokoknya beli yg memang perlu.. Selebihnya baru beli seiring pertumbuhan baby bun.. Intinya kita harus bisa irit didepan suami yg memang mengharuskan kita utk irit, tujuan nya apa? Untuk menghindar dr keributan.. Kl ribut kan yg sakit hati siapa? Kita sendiri bun.. Kl dia mau beli sepatu untuk kerja ya ngga apa2 bun😊

Ya ampun buat anak sendiri kok gitu amat ya Bun Suaminya 😂 Gimana yaa bun, Kalo dipulangin lagi ke tokonya, Biasanya gak mau lagi tokonya Bun, terus Bunda Malu Pula. Kalo bunda ada Tabungan di ganti aja dulu bun Uang suami Bunda Pake Tabungan Bunda. Sabar Ya Bunda.. Padahal belanja Gak sampek 1 juta Yaa Kalo liat Postingan bunda Bunda Yg lain rata rata diatas 1 juta buat keperluan Baby. Aku belom Pernah sih Bun Belanja Perlengkapan Baby, mungkin aku bakal khilaf seperti Bunda Juga, 😂

5y ago

Ahahahahahaahaha sebenernya ayahnya sayang sama anaknya, cuma kemaren lagi kusut aja tuh Bun 😂😂😂

Pelit amat suaminya sampek2 anak pertama cuma dijatah 500rb 😑 harusnya yaa semangat karna ini anak pertama, bukannya malah mikirin sepatu yg dipengen tanpa mikirin keperluan anak setelah lahiran. Saya aja yg masih beberapa bulan suami sudah saya jatah harus nabung sekian buat lahiran, beli pelengkapan, aqiqah, tiket pulang karna saya diluar jawa, meskipun suami anak motor suka modif2 motor gak jelas tp alhamdulillah pengertian, bisa diajak kerjasama, dan gak egois mentingin diri sendiri

Bunda kan bilangnya niat cm beli sekian, krn ngerasa butuh cm sekian, tp krn dipacknya lgsg byk, jd ya ada kelebihan. Nah yg lebihannya itu dijual aj drpd mubazir, Bun. Jgn dibuang dlu merek2nya. Tawarin aj dlu ke tetangga2 terdekat yg lg hamil jg, klo gk laku, coba jual online. Suaminya perlu diajarin utk bedain antar keinginan dan kebutuhan, "utk beli sepatu yg dy mau" ckckckck..🧐klo utk beli sepatu dlm konteks krn dy memang butuh, krn sepatu kerja satu2nya udh rusak sih okelah..

Loh kok kayak anak kecil bun.. kalau sy sih bakal marah balik “Ini buat anak lu bukan buat anak tetangga woi, lu balikin aja noh sendiri sana” beli sepatu pula, uda bini hamil banyak pengeluaran buat anak lagi kedepannya masih aja mikirin diri sendiri Suami sy aja kalau gak sy stop buat belanja barang anaknya gak bakal stop sampe penuh sekamar Org mau punya anak tuh excited penuhin kebutuhan anak dulu & bini yg hamil bukannya egois gtu ckckck jadi 2 bayi di rumah deh nanti

5y ago

Iya di tunggu launching kedua kalau gtu 🤣

Waduhhh,,,, Suamiku malah nyuruh beli yg banyak... Krn awalnya udah aku planning,,, Kaya kasur bayi udah pengalaman ke ponakan²ku cuma dipake sehari doang.... Jd aku g beli.... Aku beli lewat olshop,,, dikirimnya ke tmpat kerja suami... Kbetulan LDM,,,, ntar suami yg buka,,yg ngecekin.... Pas tau harganya suami malah bilang "loh dek,,tau harganya murah mah beli sekalian yg banyak"😂 Alhamdulillah rezeki ada aja datengnya bunda.... Cb di komunikasikan lg...🤗

ya allh sm ank sndri aja perhitungan bngt suami bunda,nyakitin bngt ngomongny,malahan q mah suami yantusias beli2 kaya gt,smp juatan blanjany,perlngkapan bayi,smp beli bak mandi aja dua,apa2 serba dua,klo nginep kemertua dsana ada drmh ada,stroler,baby workr,playmt,barng2 y gpenting sbnrny dbeli,tp pas skrng hamil ank kedua semua bekas abangny ga beli apa2😁😁😁😁 bunda y sabar yah yiklas,mungkin keuangan suami bunda lg pas2an,udh gt bwt lahiran jg kan