ibu hamil minum cdr

Assalamualaikum bunsay, bun mau nanya aku kan lg hamil 18weeks, pinggang belakang sakit bgt yg bokong itu, kata temen ku mnum CDR, boleh kan ya bunda bunda kalo aku minum CDR ..

27 Tanggapan

Q jg mengalami sakit punggung sampe tulang ekor bun ..kata dokternya itu kurang kalsium.kata dokter semua kalsium yg dijual di pasaran aman termasuk cdr.jd q jg minum cdr bun, dan itupun kt dokternya mah blm memenuhi kebutuhan kalsium bumil...masih disuruh nambah minum susu bumil jg

Boleh bun, kl nggk terlalu gemuk bundanya. Kl saya di sarankan minum ossovit buat kalsiumnya, karna badan saya dah gemuk awal hamil dah 85kg, CDR mengandung pemanis buatan. Bahayanya kl sampe 100kg takut. Kena gula

Hahhaha sakit itu bun klo udh kumat. Aku gitu juga soalnya. Gpp bun minum cdr tapi sesudah makan ya bun krna klo blm makan udh mnum cdr bakal naik asam lambung. Dipastikan perut aman terisi dlu ya bun.

Boleh, bahkan di cdr itu ada tulisan bagus utk ibu hamil krn menambah kalsium buat ibu dan anak. Saya jg minum bahkn saat menyusui anak pertama jg say minum selain menjaga dy tahn tubuh juga kan

5y ago

Saya krg tau. Tp saya yg pengalaman asam lambung siih ga masalah minum itu.

Aku minum cdr juga ini udah 27 week Bun, karena emang ada keluhan di pergelangan tanganku, jadi disuruh minum ini Tapi nanti kalo udah 8 dan 9 bulan udah ga boleh minum ini

liat kemasan nya bun. ada tulisan aman untuk ibu hamil g? takutnya ada pemanis buatan yg bagus buat janin. biasanya dokter nyuruh minum cal 95. kl aq disuruh mnum elkana

sebaiknya konsultsi ke dkter dlu bun.. namun sran sya mending pakek jalan2 pagi, tanpa alaskaki, itu lbh alami bun.. ini hanya saran sja maaf jika ada slahnya .

Boleh Bun.. di kemasannya memang disarankan untuk ibu hamil dan menyusui.. karna tulang kita diserap sama baby jadi bunda harus ada tambahan kalsium

Boleh bund...cdr yg khusus bumil ada kok..sy mlh direcomndsikan bidan krna mmbntu mengurangi mual.hamil anak pertma cdr jg in anak k2 jg ttp mnum cdr

5y ago

Di Uk.brp bun mulai minum cdr ?

Tergantung sih, kira2 lambungnya bunda kuat atau tidak. Soalnya vit C nya tinggi. Kalau kalsium saya kmrn dikasih dokter cal 95