sakt perut kanan bagian bawah

Assalamualaikum, bundaaku mau tnya dong aku hamil 22 week tiba2 kamis jm 2 pagi sakit perut d bagian kanan bawah, kata mama ku sih bayi nya kselip pindah posisi ke kanan smua... Pas bada mahrib aq sakitnya gk tahan akhirnya aku brgkat k rs langsung k doker s.pog .. Sampai d sana priksa janin dlm kandungan semua bagus sehat aktif normal smua.. Namun dokter khawatir saya usus buntu d saranin utk lab mlm itu jg nd kmbali lg esok pagi nya utk baca lab dgn dokter bedah.. Jumat sore aku blik lagi nd ktemu dokter bedah nya utk baca lab n pemeriksaan, kata dokter hasil lab bagus gk ada menunjukan tanda2 usus buntu.. Nd pas jumat kmarin pun pas priksa udhgk sakit perutku, dkter blang itu bs jd kotoran ksumbat d usus krna psisi bayi d geser k perut kanan, nd bs juga krna bkas oprasi sesar stahun yg lalu ( krna lahir sbelumnya saya sc) Tp sabtu siang td saki perut ku kambuh lg? Aku mau tanya ada gk yg ngerasain seperti ku? Maaf kpanjangan yaa...

sakt perut kanan bagian bawah
2 Tanggapan

UK 7 W saya sakit perut kanan bawah. Diperiksa g ada apa2. dr SpOG berkesimpulan takutnya usus buntu. Akhirnya dirujuk ke dr Sp bedah umum. Sama dr Sp bedah umum, diperiksa bukan usus buntu. Karna ciri2 agak beda. Klo usus buntu, ada demamnya dan sakitnya terus2an, bukan hilang timbul. Klo saya sakitnya hilang timbul. Trus periksa urine, takutnya ISK. Alhamdulillah normal. Kesimpulannya, cuma peregangan otot rahim.

5y ago

Iy bun sma kata dokter bedah pun gt dia gk sakit hilang.. Kmarin smpet demam hr itu jg aku mnum sanmol tablet trs hilang sampai skrang.. Jd cm tgang otot aja ya cm aku klo nafas sakit bun perut nya kyk ktarik. Bunda brp lama ngerasain itu?

Dokter menyarankan apa lagi bun

5y ago

Dokter blg gk apa2 dan gk perlu obat katanya..