selametan 7 bulanan

Assalamualaikum bundaa. . Mau sharing donk bund. . Aku ingin selametan 7 bulanan. . Tapii sekarang baru berjalan 6 w 2 d. . Nah 7 bulan'y jatoh tgl 20 Juli. . Nahh Ibu Mertua menyarankan untuk selametan gak boleh lebih dari 7 bulan 1hr(niat pengajian pas kandungan umur 27 minggu 5hr). . Tapi ibu saya bilang gak boleh kalo blm 7 bulan udah di selametin. . Malah bagus 7 bulan lewat brapa hr, ketimbang kurang dr 7 bulan. . Krna kan biasa'y selametan 4 bulan yaa bund. . Tapi kemarin jatoh pas puasa 4 bulan'y. . Jadi beralih ke 7 bulanan aja. . Sebener'y yg mana yg benar yaa bund?? Galau mau ikutin yg manaa. . Hehehe

35 Tanggapan

Bun itu 6 w 2 d mksdnya 6 minggu 2 hari? Tapi ko 7 blannya juli,,,cepet amat bun,atau salah ketik ya? 6 bulan 2 hari? Maaf beneran tanya🙏

Kalau aku tgl 14x bun 7 bulanan. Memang iya kta ibuku gk boleh lebih ya mw gmn lg ya nurut aja kitax. Yg pnting kn doa dri acara 7 blnan itu

yg penting mah 4 bulan Bun sblm 4 bulan pas ajah ngaji minta anak yg baik Soleh Soleha soal nya ruh, nasib, takdir di tiupkan pas 4 bulan

Katnya sih lebih baik kelewat bund dripd kurang. Tp gk tau jg ya, krn sy gk pake 7bulanan😅 ikutin ortu aja bun biar gk banyak perdebatan

Kalo aku malah gak ngadain sama sekali. Sayang duitnya😁😁 mending pake buat buat aqiqah nanti yg sudah jelas ada tuntunannya

Kalo aku sih 6bulan lebih bun, mertua saya takut kalo 7bulan sudah kluar debay nya, soalnya dulu mertuaku lahiran pas 7bulan

Ribet bund ya klau ikut tradisi. Mending sesuai dg ajaran Al-Quran dan hadits aja bund, kan gak wajib klau tradisi

Saya kmaren 5 bln lebih bun, soalnya baru pnya uangnya diusia kandungan segitu, Yang penting niatnya bun.

yg penting niat nya syukuran untuk keselamatan bunda dan debay.. mslh waktu mnrt aku g masalah

gak ngadain 7 bulanan juga gapapa bun, gak ada anjurannya kalo dalam Islam sih ^^