kehamilan pertama

Assalamualaikum bundaa.. Aku kan hamil udan 2 bulan lebihh.. ini kehamilan pertamaku.. aku mw tanya bunda2 perut kok terasa kram/nyerii itu gpp a bun.. trus badan juga lemas bgett kyak pingin rebahan muluu. .

1 Tanggapan

Gak apa2 Kak, aku kemarin juga gitu pas hamil 2 bulanan, katanya karena lagi pembesaran rahim, usahakan bangun dari tidur jangan seperti posisi “sit up”, ambil posisi miring dulu Kak. Kalau soal lemas atau hal lain akibat kehamilan pada seseorang mungkin beda2 yaa, aku termasuk yang gak mual2 gak muntah2 kalau orang bilang “hamilnya ngebo” kalau aku lebih ngerasain badan ngerentek pegal2 aja saat kehamilan 8-10 minggu. Kalau lemas aku mulai rasain di kehamilan masuk 16 minggu, tekanan darah selalu rendah. Semua karena pada saat hamil katanya banyak mengalami perubahan hormon Kak! Nanti setelah lewat usia kandungan 16 minggu sih semua lebih bisa terasa nikmatnya ngerasain tendangan bayi dan bahagia liat perut yang makin besar. Tetap semangat yaa!

6y ago

mksih bunda atas saranyaa yaa... aku hamil ini setiap harinya mual2 apalagi klo mlem. klo blum d elus2 punggung e sma ayah e blum bisa tidur. 😊😊mungkin krna bawa'an janin mungkin yaa..