8week

Assalamualaikum bunda2 sy mau nanyak solusi mengatasi mual muntah bgmna mnurut pengalaman bunda2? sy udh 8w malah tambah parah mual muntahnya. msh blm bisa masuk nasi.? bagi solusinya dong bun...

2 Tanggapan

saya mual muntah pas sore sampai malam, jadi pagi saya kasih makanan berat, malem jarang makan. lidah mulai kerasa asam & semua makanan berubah rasanya. kalau udah drop sekali saya coba minum air hangat dikasih gula. kadang saya makan roti atau buah, apapun, wlwpun nantinya dimuntahin tetep optimis ada yg sampe ke janinnya.

5y ago

iyaa bun sama sy paling sering mual pas sore sm malam hari juga.. kadang klo pagi ndak trlalu.

Wa'alaikumussalam.. bisa d ganti menu karbohidratnya bun jgn makan nasi, mgkn bisa roti, ubi, bubur, singkong dll terus d tambah buah dan susu

5y ago

byk bun, prenagen emesis buat mual muntah bun