Gerhana Bulan

Assalamualaikum bunda2 semalem katanya ada gerhana bulan,ko pada heboh sih kalo ibu2 lagi hamil ada gerhana bulan emang nya kenapa yah bun aku gatau soalnya

6 Tanggapan

Ya menurut keyakinannya mereka Bun .. itu kan adat jaman nenek moyang duLu yang klo ada gerhana ini lah itu .tpi jika kita orang isLam .cukup shoLat gerhana di masjid berjamaa trus sholat shubuh jugak ,,,trus sama bnyak² dzikir dan mintak perlindungan sama yang kuasa .. klo kita percaya gtu mah sama aja dan percuma sholat tpi gak percaya klo ada Alloh , ,,malah dibilang musyrik itu mah .. trus klo bagi yang beragama lain yah yakin dgn tuhan nya masing² aja ..

Mitosnya utk ibu hamil ada yg dsuruh ngumpet bawah kolong meja atau kolong tempat tidur, ada yg dsuruh mandi jam 3 pagi,, ada yg dsuruh d kepuk perutnya, ada yg dsuruh dkasih arang perutny. Akhhh ya gitulah mitos2 nya , ada2 sajaa 😆😆😆 aku ya santai aja

5y ago

Sama bun aku santai juga kemaren ,untuk apa prcya gtu an. Semua serahkan aja sama alloh .. itu kan mitos duLu ... .aku mah cuman ambil wudhu pas jam 2 shoLat tahajud trus jam 3 pergi ke masjid sholat gerhana ,habis sholat gerhana ,sholat shubuh .. Dan cukup bnyak² doa biar selalu dilindungi Alloh ..

mitos nya sih kita harus mandi pke air doa pas puncak gerhana nya,, tpi yg namanya mitos kembali lagi ke pribadi nya masing2,, boleh percaya boleh enggak

Katanya kalau gerhana trus kita ga ngikutin mitos itu nnti anaknya tompelan. Tapi alhamdulillah anak saya mulus walaupun ga ikutin mitos😁

Waalaikumsalam.. Ga ada apa2 bunda.. Yg lalu biarlah berlalu.. 😆😄 Yg heboh biarin aja pada heboh..

nyimak bun. kurang tw juga nih!