perbuatan syirik?

Assalamualaikum bunda2 Sekedar sharing dan minta pendapat bunda Saya skrang sedang hamil anak pertama usia kndungan 17 minggu, jadi ibu saya orang nya masih sangat memegang adat dan budaya nenek moyang banyak sekali pantangan2 yg harus saya jaga contohnya setiap saya keluar rumah selalu pakai peniti di baju dan d suruh bawah gunting yg kecil jga, saya sempat bilang kalo dalam agama islam itu termasuk perbuatan syirik besar tapi orang tua saya terutama ibu marah bahkan mengeluarkan kata2 yg tidak baik seperti nanti terjadi apa2 sama kandungan saya dan itukan bisa jadi doa ,menurut bunda apa yg harus saya lakukan dan bagaimana menjelaskannya kepada orangtua?, trims

54 Tanggapan

Waalaikumsalam. Menurutku jgn dituruti mom krn itu kesyirikan. Bilang baik2 aja ke org tua. Atau klo mom gk berani ngasih tau nya bisa dg mom nyalain ceramah di youtube volumenya di kerasin dan nntonnya di dekat orgtua. Soalnya kebanyakan org tua tdk mau digurui oleh anaknya apalagi kaya kita2 begini yg ilmu agamanya masih sedikit. Masalah org tua ngmong yg gak2 mom cukup ucapin istighfar aja dlm hati atau pln2 krn doa yg tdk baik itu tdk akan terkabul apalagi mom diposisi yg bener jdi jgn takut Allah bersama hamba Nya yg taat.

Sebenernya yang mengundang hal negative adalah fikiran dari kita dan sekeliling kita Bun.. Ucapan itu doa makanya kita di haruskan bicara yang baik baik apalagi masih hamil.. Dulu mama tiri saya juga GT bilang nya tapi saya bilang "bismillah aja ma kalo emang rezeki saya punya anak pasti lahir n besar dengan selamat sehat serta dalam lindungan Allah selalu" dia diem.. Ga lama mama tiri saya hamil pake" peniti gunting kuku di gantung di BH, pas hamil 4bulan baby nya hilang padahal pas USG 3bulan udh jelas keliatan baby nya

5y ago

Iya bener bun

Klo mnurut sya bunda kantongin aja or trok d tas itu benda yg dsuruh ibu. Susah bun klo kita yg masih muda berdebat sma orng lbh tua dan lbh ibu kandung, Yg pntng kita ga imanin klo brng tu yg bakal jaga kita dan kndungan ,jdi ngga syirik kok bun, cuma mnghormati mereka yg lbh tua dah tu aja tujuan saya bun pnya bnda gtu, Klo ktnggalan jga ga nyariin saya mh bun, biasa aja, krena niat nya bukan buat pelindunga.

Iyain. Yg penting hati bunda ttp satu yg ditakuti dan satu yg dipercaya ga ada yg lain yg bisa memberikan kuasa Nya selsin Allah SWT . Kekuasaan Allah di bandingkan dengan peniti dan gunting bun? Itu aja peniti buatan manusia . Gunting juga. Tetep dlm hati itu iman nya hanya kpd Allah .

Kurang²i ketemu kalau beda rumah dan tidak ada keperluan, tidak banyak mendebat nya ketika tidak sepaham. Diam aja jawab dengan senyum kalo sedang wejangan gak masuk akal yg penting berdoa dlm hati yg terbaik buat kalian. Kalo sy sih gitu bun. Tp sesuaikan sama sikon disitu saja ya

5y ago

Lah sya gak ngotot hrus di ikuti toh bund.. Bca baik2 kmnan syaa.. Sya cma blg gak usah di jga jarak sm ibu sndiri.. Gak usah di lawan dia,org tua klw di lawan emg bgtu.. Iya in aja udh tpi gak usah di lakuin toh gak nmpak sma dia kan... Sensi amat

Waalaikumsalam, drpd jd perdebatan iya-in saja bun. Selama kayakinan hati bunda tdk terpengaruh inshaAllah bunda terlindung dr kesirikan. Alhamdulillah saya pun selama hamil selama 23 minggu saya ga ngalamin yg aneh2 disarankan banyak istighfar dan zikir pagi sore bagus bun

Kalau pake kerudung yauda tancepin aja penitinya tp dalam hati jgn percaya klo peniti nya itu utk pelindung. Selalu tanamkan dalam hati Allah lah sebaik" nya pelindung. Drpd ribut trs didoa"in sama ibu sendiri mending pura" nurut aja tp jgn dimasukin hati, jgn diimanin

tidak ada ketaatan dlm kesyirikan atau kemaksiatan bun, meskipun itu sama ortu atau suami. Ini masalah ibadah kita sama Allah dan urusannya sama akhirat, bisa dikasih tau pelan2 ortunya tp ga utk dilakuin yaa soal kesyirikannya yaaa bun. tetap semangat dakwah...

Sekarang terserah bunda ajalah Milih Allah atau nglakuin itu Gitu aja skrg mah Walaupun ibu sendiri tp klo menyesatkan ngasih taunya bertentangan sama ajaran Allah Rosul ya ga patut di kerjakan bun. Aplg disuruh syirik menyekutukan Allah jelas jelas

Harus berpegang teguh pada agama saja bun,bunda juga jgan goyah..karna kel.saya sndiri juga gtu..hrus + thinking..intinya tidak/terjadinya sesuatu atas khendak allah,bukan kepercayaan(musyrik,mitos dll).kalau saya sperti itu bun..pko' iyain aja.