solusi ASI Melimpah

Assalamualaikum bunda2.. saya mau sharing pengalaman saya. Saya punya baby usia 3 minggu, ASI saya keluar sejak pertama melahirkan, baby saya mau netek. seminggu pertama puting saya lecet sampai berdarah, baby saya ga mau netek dan saya ga tega kalo ngasih PD yg berdarah, akhirnya saya beli pompa ASI dan saya pumping, hasilnya sedikit dan kurang maksimal. Baby saya dehidrasi dan kuning. Akhirnya saya menyerah baby saya kasih dot dan sufor . ASI saya macet karna saya baby blues, dan berkelanjutan sampai sekarang baby saya sudah tidak mau netek lagi, mau nya minum pakai dot, meskipun ASI saya sudah mulai bertambah. Saya sudah minum suplemen dan berbagai macam Asibooster termasuk juga jamu(yg kata orang jawa bikin ASI banyak) tapi dalam sekali pumping ASI nya hanya keluar sekitar 30ml an. itu sangat kurang karna baby saya sekali minum 60ml. mohon solusi nya ya bun agar baby saya mau netek lagi dan ASI saya bisa mencukupi..

3 Tanggapan

coba terus disusui kebayinya bun.. atau coba konsultasi ke klinik laktasi utk relaktasi.. utk produksi asi, terus pumping rutin setiap 2-3jam sekali min sehari 8x.. dan bundanya jgn stres krn kondisi ibu juga mempengaruhi produksi asinya...

6y ago

trimakasih masukannya bunda

lanjut aja coba diaodorin asi langsung ke bayi bun,, puting saya juga lecet smpai berdarah bun.. bayi sya bru 24 hr... sebelum dan sesudah netek asinya di oles keputing yg luka,, nanti lama2 bakal kebal sendiri...

6y ago

trimakasih masukkannya bunda