Puting Lecet

Assalamualaikum... Bunda2 mau tanya dong, klo mengatasi puting yang lecet karna menyusui itu pakai apa ya... Rasa nya gak nyaman banget...

15 Tanggapan

waalaikumsalam bun.. Obat alaminya si asi sendiri, coba dipencet sedikit putingnya sampai keluar asi terus di olesin aja, ntar lama lama kering. Tapi kalau mau make nipple cream merknya purelan, dia aman kalau tertelan bayi. Selamat mencoba, lekas sembuh bun. Semangat mengASIhi sampai sarjana ya bun yaa.

saya dulu dikasih bidan "virgin coconut oil" mom. wkt itu pny saya malah smp bernanah dikit di ujungnya. tetap berikan asi spt biasa ke dd nya mom. air liur dd jg jd salah 1 obat biar cpt sembuh (itu yg pernah saya baca di artikel google)

olesin asi sebelum dan sesudah menyusui mom. dan perhatikan pelekatan menyusuinya jgn di olesin madu di pd kita ya. takutnya ketelan anak madu tsb. bayi dibawah 1thn blm bisa mengkonsumsi madu

pake gum bun.. obat sariawan untuj bayi.. katanya seblm menyusui olesin gum sedikit biar ga lecet.. atau juga bisa sama asi kita sendiri

sering oles asi bun klo mau aman murah meriah. tp klo mau pake nipple cream jg gpp bnyk merknya ad pigeon dll

waalaikumsalam.. pkai asi bun dan klo bayi bobo ksh bepathen krim nti bayi bgn di cuci dl bun

Saya dulu sama asi sendiri bunda alhamdulillah beberapa hari kering ndak bisa nyusuin lagi

wa'alaikumussalam warahmatullahi wabarokatuh pakai Asi Bun. dioleskan

waallaikumsalam bunda syantik ,pake baby oil atau minyak kelapa blh bun

5y ago

Aman bun ,,

di susuin ke bayi nya, sembuhnya karena disusuin