kurang selera nafsu makan

Assalamualaikum bunda2, aku lagi hamil 9w4d sekarang2 ini aku kurang sekali selera nafsu makan, terkadang ingin makan yg lagi terlintas dipikiran aja, kalaupun dipaksa mual banget, ada yg ngerasain hal yg sama bunda2?

16 Tanggapan

Sma kya ku dlu bun bner2 gak ada rasa kepengen dan ada pun ragu n takut mau makannya karna takut muntah karna qlo muntah sakit nya minta ampun perut n tenggorokan jdi mau mkn takut. Skrng usia kandunganku 13week bun masih merasa bau msakan mual, tpi alhamdulillah udh mau mkn nasi wlpun gk bisa mkn masakan rmh jdi mkn yg kesukaan ku aja n sblm mkn q mnum obat anti muntah dlu baru q mkn lainnya karna qlo gk mnum obat itu mkn apa aja pasti muntah.

4y ago

Obat muntah nama obatnya apa bun..aku juga 9w mual trus g bs makan

Dulu ketika hamil saya sama sekali tidak makan nasi smpai 4 bulan bun,susu hamil saja saya tida minum,mual muntah parah,jadi makan aja apa yang dipingin bund,dan saya suka skali makan buah dan eskrim pakai roti “Tolong like dan beri tanggapan pada foto di album saya di link ini ya bunda,makasih salam kenal”

Kata dokter makan apa aja nggk harus nasi bun.. soalnya TM1 sy konsul ngk bisa makan nasi, siapa tau dikasih penambah nafsu makan kan.. ternyata nggk, malah dibilang makan apa aja nggk harus nasi.. makan apa aja yg dipengen dan nggk buat mual.. gitu bun..

sama bun, saya 8w5d nafsu makan berkurang lidah tuh rasanya pait yg bikin jd mual tp alhamdulillahnya makan apapun masuk karena sepait apapun lidah tp kalo perutnya laper mah dihajar aja tuh makanannya 😅 cuma gtu kadang mulmun dtg tiba²

sama bun, malah bagus kalo ada makanan yg terlintas di pikiran harus diusahakan makan aja. dri pada gak nafsu makan apa2.. malah sy disuruh dokter&bidan bayangin makanannya yg enak supaya mau makan..supaya gak heg

Saya juga bun kadang2 gak selera makan waktu tm1, tapi yg penting vitamin asam folat dan suplemen makananku gak boleh ketinggalan kalo lagi males makan, minum susu kalo tahan bun biar gak mules perutnya

sama bun sya juga gtuu bru lihat nasi aja bawahanya mu muntahh....pokoknya nikmat bngt deh masa2 hamil semstr prtama bun nikmatin aj bun

Memang gitu kalau trimester pertama bun, saya 12w juga masih mual tapi tetep di paksa makan sedikit2 🙏🏻

sama bun.... bahkan kadang terasa kaya siksaan kalo pas makan.... jalani saja bun. semangat👍👍

Nanti bun dah lewat 4 bulan bakal nafsu lagi aku juga sekarang makan dah balik lagi pas 5 bulan