Asuransi BPJS untuk bersalin

Assalamualaikum... bunda Sya mau nanya, kmarin sblum menikah sya ikut di KK org tua saya, dan punya sangkutan menunggak di BPJS kelas 3 selama 5 tahun lebih, jdi status BPJS sya saat ini non aktif skrng sya sudah pindah KK berdua sama suami saya, dan suami sya belum terdaftar di BPJS, rencananya mau urus BPJS baru dan naik ke kelas 2 kira kira sya harus bayar denda jg tdk, dengan status BPJS saya yg wktu masih ikut di KK org tua setelah punya KK baru... mohon pencerahannya yah bunda... ??

18 Tanggapan

Tetep bayar tunggakannya baru bisa aktif lgi bpjsnya. Walopun beda kk tp ke detect kan diliatnya NIK.

Awal tahun ini kan ada pemutihan tu bun d BPJS... Kenapa gak d urus pas januari itu bun?

Bayar tunggakan plus denda dlu bun.. nnti baru update data yg baru bun

Iya bun harus bayar tunggakan sebelumnya baru bisa pindah KK

Coba ke Bpjs nya aja bun tanyakan atau bsa lewat telp

tetepnbayar bund kan ada NIK kita kedetect

Hrus byr dulu bun

Ikut nyimak