kaki kebas

assalamualaikum bunda .. sy lakukan pekerjaan rumah sendiri , dri cuci baju ,piring nyapu ngepel bebenah ..sering nya dengan posisi duduk di bangku kecil , akhir2 ini kaki sy dri lutut sampe telapak kok terasa kebas ya jdi kalo jalan brasa gk nginjek lantai . ada yg ngalamin spt sy nda bunda2 dsini ,dah sy pijet2 pake krim hangat tp masih berasa kebas .. sekarang usia 17 w

3 Tanggapan

waalaikumsalam wr.wb Bunda, saya walaupun hamil juga melakukan pekerjaan rumah tangga sendiri plus urus anak no 1 yg sdah SD, memang kalo terlalu kecapean suka kebas dan juga kram bunda, jadi bebenahnya bisa dlakukan lebih santai ya jangan terlalu kecapean, coba gosok dengan minyak gosok yg bisa menghangatkan otot kaki, dan coba rendam kaki dengan air hangat dan sedikit garam ya bunda.

6y ago

iya bunda sama sy jg spt itu, tp ini mkin hari perut mkin buncit, makin berasa lho bun kalo kecapekan, perut bawah suka kaya disyat2 gt, makanya skrg lebih dkurangin aktifitasnya bunda, secukupnya aja bunda, 2sendok juga bs, airnya agak anget ya bunda, biar berasa lg dispa gt hehehe

sebaik nya jgn terlalu capek bun.. dlu saya pas hamil asal cuci piring sebentar aja kepala lgsg pusing mata berkunang2.. periksain aja dlu bun ke bidan..

6y ago

sy juga langganan pusing ..sampe kdang pasrah aja kalo lagi puyeng2 nya ..

hiiih jgn capek2 ya bun. minta tlg suami lah buat berbagi pekerjaan rumah. sesekali rumah berantakan juga g dosa kok. heheh

6y ago

iya bun , kdang gak enakan sy ..apalgi liat dy baru pulang kerja 😅,, baru krasa 4 hari terakhir kaki brasa kebas banget