Khawatir

Assalamualaikum bunda, sudah seharian kmren saya flek awalnya coklat milo lalu sekarang jadi kemerahan, memang keluarnya gak banyak cuman kdg2 aja, apalagi tadi pagi pas saya pipis keluarnya netes2 gitu bun, jujur aku takut, kmren sudah periksa, kata dokternya banyakin bedresh, aku sudah banyakin bedresh tapi kok masih keluarnya, uk 5w1d bun, ada juga yg bilang ini proses implantasi, tapi aku ragu bun krna kmren lusa aku sempat emg kecapean jalan2 pke heels, bunda2 aja yg pernah ngalamin gak ? Aku disuruh untuk kontrol lagi, tapi aku takut diusg lagi krna kan gak boleh terlalu sering usg, sekarang yg ku rasakan pinggul agak ngilu gitu, perut bawah sedikit kram, tapi nanti hilang timbul gitu kramnya, implantasi itu gimana sih bun, apa benar seperti yg ku rasakan sekarang, kapan ya berenti darahnya keluar, aku tu suka parno kalo liat darah keluar walaupun gak banyak, tapi kdg menggumpal setitik gitu juga darahnya, bagi pengalaman dan solusi dong bun ?

13 Tanggapan

Usg aman aja kok bun. Lrbih baik konsultasi lg aja bun, takutnya kondisi lemah janinnya bun. Jgn banyak aktivitas dlu bun, bnyakin istirahat aja dan mnum vitamin yg d kasi dokter

5y ago

Gabisa ga aktivitas bun, aku kerja 8 jam sehari, tapi diluar jam kerja aku pasti bedresh dan sudah minum obat penguat juga vitamin tapi masih keluar darahnya

Usg aja bun. Aman kok usg. Biar tau perkembangan janinnya. Dan istirahat total dan jgn pake heels dulu

Di periksain aja bun, gpp ko klo di USG knp mesti takut

5y ago

Iya bun, mdh"an sehat" aja ya bun

gpp priksa lagi bun..di usg gapapa

Aku juga sama bund, kata dokternya kecapean. Udah bedrest 1 minggu sama dikasih obat penguat kandungan, alhamdulillah sekarang UK udah 24 w

Usg aja bun.. Usg aman ko :)) semoga ga kenapa2 yaa bun sehat bunda dan dede nya.. Aamiin😇😇

Wa'alaikumussalam warahmatullah, implantasi itu adalah masa penempelan zigot pda rahim bun, biasanya memang disertahi dgn flek2 darah. Namun, kalau misalakn darahnya menetes dan kluar deras hendaklah bunda priksakan ke dokter agar di USG ulang untuk memastikan keadaannya bun. Sementara bunda istrahat dl dirumah kurangi aktivitas dl bun. Semoga bunda dan janin sehat dllu bun. Aamiin yarobbal'alamiin kalau saran sya dibawa ke dr. Aja bun biar dpat obat penguat. Pada TM 1 memang seharusnya mobilitas dikurangi dl bun jgn terlalu bnyak berpergian jauh. 🤗

Tetep semangat dan stay positif thingking ya bun.. Jangan parnoan..

Assalamu'alaikum Bunda ingin mengikuti program promil tapi bingung? mengatasi hambatan kehamilan, haid tidak lancar, sperma encer, dll https://api.whatsapp.com/send?phone=62082322088391

Lebih baik cek lagi ke dokter Bun, kalo bisa langsung ke rumah sakit biar langsung ditangani dokter SpOG kalo bidan kurang akurat menurut saya, jangan parno ya Bun, itu mempengaruhi janin

5y ago

Waalaikumsalam.. kalo hamil jgn pke heels atuh bun.. ksian janinnya.. kalo saya mnding nyaman dr pd klihatan bgus kta org.. dr pd brakibat buruk k janin..