selalu mimpi aneh saat hamil

Assalamualaikum bunda.... skrg aku hamil 10 weeks nah aku mau tanya ada g sih bunda bunda yang hamil selalu mimpi buruk entah itu ke guguran atau mimpi suami bunda selingkuh mimpi ketemu mantan mantan yg dah lama g pernah liat muncul lg di mimpi,,ada yg bilang emang sering gitu klo hamil emang bner ya bund??

2638 Tanggapan

kalau aku bund mimpi lebih serem,,,suami gandengan ma cewek lah, nikah lagi lah, ketemu poci mbak kuntilah tuyul lah, yg berbau mistis lebih sering kalau dah mimpi kek gitu saat bangun tidur badan terasa sangat capek kayak habis kerja berat. tuk ngakalinnya saat tidur aku dengerin ayat2 suci alqur'an dan ngikutin lapalannya sampai terlelap. tp tu pun kadang2 kok gk ketiduran saat baca buku dan insyaallah malah mimpi2 indah yg muncul.

Iya kenapa ya hamil muda suka mimpi aneh2… anak pertama dulu kaya mau diambil anakku… tp aku lawan… Alhamdulillah gpp sampe lahiran… ini anak kedua jg mimpi aneh2… Alhamdulillah nya ga separah mimpi waktu anak pertama… tiap tidur selalu doa dan wudhu… tp masih mimpi… malah anak kedua ini aku nyadar hamil krn sering mimpi… krn hari2 biasa aku tipe yg jarang mimpi… mungkin krn perubahan hormon dan parno kali yah…

aku kmrn jg gitu bun, di sekitaran kehamilan 3bln sering bgt mimpi buruk. sepertinya karena stress bun. kondisi emosi unstable trus banyak kekhawatiran2 sbg calon ibu baru. jadinya kebawa ke mimpi, hampir tiap hari dlm beberapa minggu mimpi buruk terus. tp masuk bln ke-4 emosi udah mulai stabil dan stress menurun, jd udah gak mimpi2 buruk lagi. coba berfikir positif terus aja bun. semangat, nggak apa2 kok, jgn dibawa fikiran ya

aq pernah sekali.. trs aq istighfar aja bun.. perbanyak baca Al-Quran, dzikir pagi dan petang, lalu doa sblm tidur wajib. Wudhu dl sebelum tidur. Alhamdulillah nggak ada aneh2 lagi. tp balik lagi ke niatnya bun.. kalau cuma sekedar baca biasanya jd ga ngaruh. Sama usahain positif thinking, namanya bumil emosinya suka naik turun ya. Pas ga lagi hamil kl pikiran sumpek/ badan capek ngaruh juga sih jadi suka mimpi yang aneh2 🙏

akupun mimpinya yg di luar nalar semua suami selingkuh, selalu ada pocong di dalam kamar, aku selalu baca doa doa gitu Bun kadang suka nyetel ayat ayat suci Alquran kalo mau tidur sekarang mimpinya udah gak serem serem lagi😁 kalau mimpi suami selingkuh itu gara gara aku nonton layangan putus jadi over thinking sama suami kalo yg mimpi pocong itu aku gak tau mungkin karna aku takutnya sama pocong jadi mimpinya pocong😄

sering bun... aku udh hamil 6 bulan aja masih sering mimpi aneh2... keguguran lah,, mimpi nemu benda pusaka lah,, mimpi tiba2 ketemu mak Lampir lah,, ya liat setan kepalanya ada kapak lah d kamar 🤣 suami cuman bilang "makanya doa sayang sebelom bobok" padahal mah udah doa 😆 kalo kata dokter mah itu efek hormon plus lg kepikiran sesuatu,, namanya jg ibu hamil banyak kekhawatirannya walopun gak sadar... jd ya gitu...

sama bun, aku mimpi keguguran pas umur kandunganku 5 bulan. di mimpi aku kebelet bab,tp aku kira wah bakal lahiran nih, lalu aku mengejan dong ala" mau melahirkan, eh pas bayinya keluar ternyata masih kecil, yg bikin terheran, kok aku malah ngiket entah apanya dengan batang daun mangga 😅 dan aku masukin lagi bayinya ke dalam perutku. disitu ngrasa ketakutan dan nangis , dan bangun" langsung ngadu nangis sama suami.

Baru beberapa hari mimpi kek gitu juga bun😣😣langsung parno aku di dlm mimpi tuh suami ku nikah sampe aku mau bunuh diri di mimpi nya😆pas bangun aku langsung ngambek ke suami😂suami gak tau apa2 aku diemin sehari semalem😅tapi pas baca2 primbon ktanya klok mimpi suami nikah lagi itu ktnya kita bkln dprt rezeki besar yang gk keduga2😇entah bener atau salah sih tapi mnurut kepercayaan orang jawa gitu😁

Saran saya d coba berwudhu sebelum tidur bun, kasurnya d kebas(kibas pake sapu lidi atau selimut) sambil baca bismillahi Allahu akbar trus sebelum tidur baca ayat kursi 3x.. krna mimpi buruk datangnya dr setan.. bukan bermaksud nakut2in bun hehe rasa was-was bikin kita panik dan stres nanti malah berimbas sm dedek bayinya dan bundanya... Saya doakan semoga dedek bayi dan bundanya selalu dlm lindungan Allah...

Bun mau tanya juga dong saya udah 2 kali mimpi. tetangga saya sudah meninggal terus bertamu dirumah saya. terus kita ngobrol. kebetulan Tetangga saya. sekarang udah pindah jauh. terus dapet kabar meninggal. udah lama sih meninggal nya katanya. terus waktu pagi, saya tanya ke ibu saya. Bu orang ini (yang meninggal) apa sudah meninggal ta? di jawab udah lama. dari situ saya diem. kok aku bisa mimpi orang itu yaa